Главная Общество Нарушены конституционные права
07.08.2013
Просмотров: 992, комментариев: 0

Нарушены конституционные права

По результатам проверки соблюдения законодательства РФ «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», санитарно-эпидемиологических правил и нормативов на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в Симе Ашинской городской прокуратурой выявлены нарушения.  

Согласно закону отходы производства и потребления подлежат сбору использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия  и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Полигоны ТБО являются специальными сооружениями, предназначенными для изоляции и обезвреживания ТБО, и должны гарантировать санитарно-эпидемиологическую безопасность населения. На территории полигона не допускается сжигание ТБО, и должны быть приняты меры по недопустимости их самовозгорания.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на территории полигона ТБО в Симе происходит неконтролируемое тление с выделением большого количества дыма и продуктов горения, что приводит к задымлению поселения и является прямым нарушением законодательства РФ, нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

В отношении директора МУП «Коммунальный сервис АМР» городским прокурором вынесено постановление о возбуждении дела о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами согласно ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы проверки направлены в территориальный отдел Ашинского района Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

К. Мироненко,

помощник прокурора 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама