Главная Общество Надежда нашей полиции
06.03.2013
Просмотров: 1029, комментариев: 0

Надежда нашей полиции

 - В моей работе мне нравится все: условия, коллектив, – говорит старший сержант Надежда Коростелёва. – И ничего не хочу менять, даже ради карьерного роста или нового звания. Я вообще-то большая трусиха...

Трусиха? Неожиданное заявление женщины, которая уже десять лет работает в отдельном взводе патруль-постовой службы! Она метко стреляет и владеет приемами борьбы, может при необходимости, обезоружить правонарушителя, и, заломив ему руку, ловко защёлкнуть наручники. В послужном списке Надежды немало задержаний и раскрытых по горячим следам преступлений, за одно из которых она получила звание «Отличник милиции».

Про Надежду Коростелёву можно сказать, что не она выбрала профессию, а профессия – её. Совсем по-другому видела она своё будущее, когда после 9-го класса поступила в юридический колледж, и училась в нем параллельно с занятиями в общеобразовательной школе. Представляла себя юристом, адвокатом... Всё решилось в один день, когда Надежда получила диплом. Шла, радостная, по улице и не смогла пройти мимо отделения милиции. Заглянула, поинтересовалась, есть ли вакансии? Ей ответили – есть, но только во взводе ППС. Восемнадцатилетняя дипломированная специалистка мечтала применить полученные знания на практике и, не раздумывая, согласилась на эту, по сути, мужскую работу.  О которой она имела весьма смутное представление. Надежда догадывалась, что впереди её ждут и ночные дежурства, и патрулирование улиц в любую погоду, но это её не пугало. Девушка не знала тогда, что самым сложным для неё будет научиться не реагировать болезненно на грубости и оскорбления  нетрезвых нарушителей общественного порядка.

- За эти десять лет службы характер мой стал более жёстким, - говорит  Надежда. – На сантименты времени нет, когда счет идет на минуты, когда главная задача – помочь пострадавшему. Но в душе я, по-прежнему, добрая и мягкая.   

Мешает ли это её работе?  Пожалуй, нет. Надежда вспоминает, что не раз приходилось ей по долгу службы утихомиривать «кухонных бойцов» - семейных дебоширов. Она помнит как, увидев в наряде полиции женщину и почувствовав искреннее сострадание, изливали ей душу мужьями битые жены, искали защиты и спрашивали совета. К сожалению, большинство преступлений и правонарушений совершается из-за того, что люди злоупотребляют алкоголем, считает Надежда Коростелёва.

 А ещё её, как женщину и сотрудника полиции, волнуют участившиеся случаи жестокого обращения с детьми. На защиту слабого Надежда бросается не раздумывая, и не считается со временем, когда нужно найти и привлечь к ответственности обидчика малолетних. Вот так, благодаря быстрой реакции и профессионализму старшего сержанта Коростелевой и её коллег, сотрудников отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции по г. Миньяр, были найдены грабители, похитившие ноутбук у подростка. «СИ» писала об этом в №10 от 9 февраля текущего года.  

  Сейчас Надежда в отпуске, и наступающий Международный день 8 марта будет встречать дома, с мужем, как давно мечтала. Но забыть про работу старшему сержанту Коростелёвой все-таки не удастся. Она получает высшее юридическое образование в Современной гуманитарной академии и сейчас усиленно готовится к очередной сессии.

                                                  Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама