Главная Общество Начальник главного Управления по труду и занятости населения региона побывал в Ашинском районе
28.11.2013
Просмотров: 1269, комментариев: 0

Начальник главного Управления по труду и занятости населения региона побывал в Ашинском районе

Смирнов

 

26 ноября с рабочим визитом в Ашинский район прибыл начальник главного Управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов. После беседы с главой АМР Виктором Чистяковым областной чиновник встретился с представителями СМИ.

Визит Владислава Валентиновича состоялся в рамках мониторинга ситуации с занятостью населения конкретных территорий региона в первом полугодии 2014 года. По данным специалистов, уровень безработицы в Ашинском районе составляет 3,29%, что  выше областного (1,22%).

Ситуация предсказуемая

В ряде публикаций в СМИ на начало предстоящего года прогноз экономической ситуации в стране представляется пессимистичным. По мнению Владислава Валентиновича, в первом полугодии 2014 года процессы будут не столько кризисные, сколько стагнационные. Заденут они металлургию - важный для региона сектор экономики.

— Главное - понять, насколько серьезно мы должны сейчас воспринимать опасность либо нового кризиса, либо второй волны старого кризиса, и как это может выглядеть в конкретной территории, — считает Владислав Валентинович. —  Индикативы по рынку труда региона показывают абсолютно предсказуемую ситуацию. Мы понимаем, как выглядит она по конкретным городам и районам области, как в целом будет выглядеть наш субъект РФ. Сделан дополнительный экспертный опрос по всем территориям области, в котором приняли участие порядка 500 специалистов, в том числе руководители предприятий. Пока прогноз выглядит стабильным. Сейчас расклад похож на докризисную ситуацию. Напряженность на рынке труда снижается.

Серьезная проблема

Владислав Валентинович назвал еще одно характерное явление последнего времени — стремление работодателей замещать граждан РФ работниками-иностранцами.

— Когда начался кадровый кризис, — продолжает начальник Управления, — работодателю стало выгодно привлекать иностранную рабочую силу. Если сравнивать 2008 год и предстоящий 2014 год по квоте иностранной рабочей силы, то по сравнению с докризисным периодом квота снижена с целью недопущения вымещения иностранцами российских граждан с рынка труда.

Перекос

Челябинская область - одна из обеспеченных образовательными учреждениями. По оценкам специалистов, профессиональная подготовка последние пятнадцать лет имеет серьезный перекос в сторону гуманитарного образования и  направлена на менеджмент, юриспруденцию, экономику. При этом достаточно велика востребованность рабочих профессий.

— Среди рабочих есть профессии в соотношении 1 к 300, то есть на одного зарегистрированного безработного приходится несколько сотен вакансий, — говорит Владислав Валентинович. —  Нормальная востребованность в рабочих профессиях составляет от 1,5-2 вакансий на одного безработного. У служащих несколько иная ситуация, но напряженные моменты тоже есть, в основном, в области медицины — недостаточно врачей, медсестер, фармацевтов и др. Востребованность в инженерных профессиях сегодня не пиковая,  примерно 1,2. В тоже время юристов, бухгалтеров и экономистов требуется меньше, соотношении составляет 1 к 5 (одна вакансия на пять безработных), и даже от 1 до 15. Выводы делайте сами. Все это указывает, с одной стороны, на рост дефицита наемных работников в сфере рабочих инженерно-технических профессий, с другой — на опасность того, что в случае кризисных явлений люди, сидящие в офисах, могут оказаться на улице.

По демографическим причинам

Как сообщил Владислав Валентинович, уменьшилось количество молодых граждан, которые встают на учет в службы занятости по окончании  учебы.

— Молодежи все меньше — этот момент четко чувствуется, — продолжает он. — Сложно будет в некоторых сферах, территориях и отраслях взять молодого человека без опыта работы и научить каким-то конкретным профессиям, что называется,  взрастить его под себя. Поэтому мы начали заниматься обучением компьютерной грамотности пенсионеров, большое внимание уделяем работе с инвалидами и с женщинами, находящимися в отпусках по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Есть показатели, которые выказывают, что период сверхдешевой рабочей силы закончился, в том числе доступной рабочей силы.

Ближайшие перспективы

По мнению руководителя главного Управления, служба занятости должна быть ориентирована на оказание сервисных услуг, а не просто быть последней линией обороны для людей, нуждающихся в пособии для безработных.

—  Ее задача максимально эффективно трудоустраивать, помогать работодателю в подборе  персонала, — убежден Владислав Валентинович. — Составляющая, которая раньше в большей степени принадлежала сектору платных рекрутинговых  услуг, для нас в чем-то является новым, но это, я считаю, серьезное будущее службы занятости.

Инна Стасова 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама