Главная Общество бродячий скот
23.07.2012
Просмотров: 2660, комментариев: 0

На дворе пасутся ко…

бродячий скот

"Бродячий скот на улицах города — это визитная карточка Миньяра. Козы и коровы везде: во дворах, на детских площадках, на газонах, у обелиска воинской славы, у музея, на площади и даже возле администрации города.

Мы, жильцы дома № 77 по ул. Советской, обращались к своему депутату, в администрацию города, в Совет депутатов, в полицию с просьбой привлечь к ответственности владельцев бродячего скота. Но вопрос так и не решается. В «Стальной искре» я читала, что эта проблема есть и в Симе, и в Аше, но миньярцы, без сомнения, превзошли всех! Недавно во дворе нашего дома на глазах жильцов, прохожих и играющих неподалёку детей одна из коров начала телиться! Она страдала, истошно мычала, это надо было видеть! Люди окружили беднягу, не зная, чем помочь… Корова отошла в кусты и там, наконец, телёнок появился на свет.

Зрелище не из приятных, все были потрясены, у меня подскочило давление, началась аритмия. А какой шок испытали дети! Очень хочется сказать пару «ласковых» слов беспечной хозяйке этой коровы. И может быть, этот случай заставит, наконец, администрацию города принять меры. Впрочем, к визитной карточке города я бы добавила и положительные моменты. С радостью вижу я молодых мамочек, которые гуляют сейчас на площади города со своими малышами — в городе много новорожденных. Но гулять им приходится тоже с коровами… Горожане, оглянитесь, в каком заповедном краю мы живем.

Долг наш — беречь и преумножать эту первозданную красоту. Жители нашего района, если вам по душе красота земная — берегите её, устали не зная".

З. Г. Кузнецова, пенсионерка, от имени жильцов дома № 77:

Кузнецовых, Чепайкиных, Губайдуллиных, Юшкевич и Капитоненко.

С просьбой разъяснить ситуацию с бродячим скотом в г. Миньяр мы обратились к главе МГП Е.Ф. Середову:

— Это беда не только нашего города, но и всего района. Решением Совета депутатов МГП от 27.07.2007г. №60 утверждены «Правила содержания домашних животных на территории МГП». В соответствии с п.3.5 данных правил, крупный и мелкий рогатый скот, принадлежащий гражданам, подлежит обязательной ежегодной регистрации, вакцинации и биркованию в городской ветеринарной службе. Многие хозяева на этот шаг не идут. Я предложил следующий способ: под роспись всем владельцам животных выдать бирки и обязать повесить их на шеи своим животным. Тогда, в случае нарушения нерадивыми гражданами «Правил содержания домашних животных на территории МГП», мы сможем привлечь их к административной ответственности.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама