Главная Общество Мы увидали наше лето
27.07.2013
Просмотров: 860, комментариев: 0

Мы увидали наше лето

«Вот так работаешь — и лета не видишь»,  — вздыхают порою те, чей отпуск выпадает на другое время года. Но в «Миньярском карьере» многоцветная благодатная пора радует всех. Лето встречает рабочих…

…. на цветниках и клумбах

 Фантазия садовников предприятия поистине неистощима. Яркая картинка на клумбах меняется ежедневно. Не успели отцвести тюльпаны и ирисы, как уже раскрывают свои бутоны лилии благородных пастельных оттенков. Устремляются вверх гордые охапки гладиолусов, распахивают махровые лепестки крымские маки, флоксы добавляют в палитру сочных фиолетовых красок …

Цветники предприятия радуют не только взгляд. Невозможно надышатся их ароматом! Как в лаборатории парфюмера изысканная композиция под названием «Лето» складывается из многих нюансов.

—Это пахнет гортензия, — подсказывает заведующая хозяйством Ирина Сагдеева, обращая внимание на неприметные, на первый взгляд,  цветы.— Нынешним летом мы впервые высадили кустарники: чебушник, сирень и ароматную гортензию. Возделали несколько новых цветников. Здесь у нас  высажены только георгины,  ведь мы пока окультуриваем землю, подкармливаем, приучаем.

Регулярные подкормка и полив — вот основные правила работы садовников карьера. Откликаясь на ежедневную заботу, расцветают даже самые капризные растения. Плотный ковер вьющейся зелени укрывает декоративную кладку стены возле фонтана. Здесь на  изящных кованых скамейках любят отдохнуть в перерыв работники карьера.

— Для вьюнов мы использовали шпалерную сетку, — говорит Ирина Сагдеева, — наш приз за победу в городском Празднике цветов в прошлом году. Кстати, в  конкурсе  на лучший ландшафтный дизайн предприятия наш карьер побеждает ежегодно.

                … и в обеденной тарелке.

У поваров столовой «Миньярского карьера» всегда есть горячее… желание накормить своих посетителей не только вкусно, но и полезно.

Поскольку большинство посетителей столовой — мужчины, занятые тяжелым физическим трудом, то и в меню всегда блюда сытные, питательные и калорийные. Повара очень любят радовать рабочих мясными деликатесами: гуляш, эскалоп из свинины, мясо с черносливом, шницель. Взыскательным едокам всегда предложат и рыбные блюда, и вегетарианские, и постные. Хотя ароматы свежей выпечки способны поколебать волю даже самого убежденного сторонника диеты!

 — Летом у нас «на ура» идут пирожки с яйцом и зеленым луком, — рассказывает бригадир поваров О.В. Изборг. — Между прочим, лук поставляется из тепличного хозяйства предприятия, как и вся остальная зелень. И свежие огурчики тоже выращены в наших теплицах.

Салаты из сезонных овощей летом в особой рекламе не нуждаются. Популярна среди  посетителей  и холодная окрошка в жаркий обеденный полдень. Особенно, если она на квасе, приготовленном поварами по домашнему рецепту!

                                                                   Юлия Сергеева

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама