Главная Общество Мой флаг — моя Россия
28.08.2013
Просмотров: 1270, комментариев: 0

Мой флаг — моя Россия

22 августа на центральной площади Аши жители и гости города отметили один из значимых в истории Российского государства праздника – День государственного флага – главного символа нашего Отечества.

Танцевальный флеш-моб молодежной группы «Realsamsink» ознаменовал начало торжества. Приветственные слова и поздравления с Днем государственного флага в адрес присутствующих прозвучали от заместителя главы АМР Николая Канышева и исполняющего обязанности главы Ашинского городского поселения Семена Авраменко. В унисон торжественно звучащему гимну вторили его слова пришедшие на торжество старшее поколение и молодежь. В этот день на площади собралось более четырехсот зрителей.

Затем с поздравительной речью от имени православной церкви обратился к жителям Ашинского района отец Андрей, иерей Храма Казанской иконы Божией Матери.

В торжественной обстановке праздничного дня представитель Ашинского отдела федеральной миграционной службы вручила паспорта юным гражданам России, которым совсем недавно исполнилось четырнадцать лет, обратившись к ним с напутствием. Громкими аплодисментами приветствовали ребят зрители.

Музыкальный подарок в честь праздника  приготовил председатель Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов АМР Александр Рычков.

В ходе концертной программы, подготовленной артистами Ашинского городского ДК, звучали поздравления от руководителей общественных и муниципальных организаций района. О значимости праздника, как воплощении стабильности нашего государства и малой Родины говорили: председатель Совета директоров общеобразовательных школ А.И. Газизова, председатель симского Совета ветеранов В.В. Брагин, директор МКУ «Миньярский спортивный комплекс» А.А. Давыдов, председатель Совета ветеранов ОАО «Ашинский металлургический завод» З.И. Титова.

Как отмечали ораторы, стабильность в стране, как и в Ашинском районе достигается общими усилиями: граждан, органов местного самоуправления, депутатами областного парламента, руководства региона и государства. И в нашем районе тому есть замечательные примеры: успешная модернизация образования, строительство дорог и очистных сооружений, ремонт гидротехнических сооружений и многоквартирных домов, приобретение детского сада в поселке Лесохимиков, открытие отделения гемодиализа в Ашинской ЦГБ, восстановление спортивно-оздоровительного комплекса в Симе, предоставление субсидий молодым семьям на приобретение жилья. Также была высказана критика в адрес политических сил, которые раскачивают «лодку стабильности» в Ашинском муниципальном районе.

— Во все времена, начиная от древней Руси, заканчивая современной эпохой, у России были разные символы, разные флаги, — сказала директор Миньярского краеведческого музея Л.А. Тараканова. — Полотнище красивого шелка приобретает силу только тогда, когда оно объединяет вокруг себя власти, народ, общественные организации… Вот тогда это флаг, которому можно отдавать почести, при виде которого можно проливать слезы горя и радости, и под которым можно идти на великие свершения. Мне очень хотелось бы, чтобы мы с вами — взрослые люди и представители молодого поколения приложили много усилий к тому, чтобы наши дети и юношество чтили российский флаг, знали о нем все и понимали, что наш флаг это символ единства  страны и народа. В нашем районе есть крепкая исторически сложившаяся связь между городами района. Сим, Миньяр, Аша — это единое целое. И я считаю, что в нашем районе власти умеют прислушиваться к голосу народа, умеют принять нужное решение в нужный момент. Так давайте будем жить так, чтобы диалог между народом и властями, диалог между жителями городов нашего района был прочным, крепким и конструктивным.

На груди каждого участника мероприятия красовалась ленточка расцветки российского флага, которые подарили зрителям организаторы. Они же вручили всем познавательные буклеты об истории государственного триколора. В завершении праздника в небо взмыли воздушные шары трех цветов флага нашего Отечества.

Александра Мантурова, ученица ашинской школы №4:

- Для меня российский флаг не только символ государственности, но и символ любви к Родине. Без этого не должен и не может жить истинный гражданин нашей страны. Символы нашего государства, в том числе и флаг – это гарантия стабильности и в нашей будущей — взрослой жизни как в целом в России, так и, конечно же, в нашем районе и в Аше. Подрастающее поколение с большим уважением относится к российскому флагу.

 

 

Анатолий Гурин, заместитель председателя Совета ветеранов Сима:

— Российский флаг надо уважать, чтить и беречь. Я не так давно стал гражданином России, до этого тридцать лет прожил в Казахстане, раньше нас объединял общий флаг. Но я гражданин того государства, где сейчас живу.

 

 

 

Светлана Сизова, член гильдии учителей, Миньяр:

— У любой страны должны быть свои символы. Флаг для нашей страны и в советские времена и сейчас играет большую роль независимо от цвета, это наша гордость. И мы должны этот флаг почитать и относиться к нему с трепетом.

Василий Павлушин

 

 

 

 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама