Главная Общество Мост через р. Мань-Елга находится в аварийном состоянии
17.04.2013
Просмотров: 1689, комментариев: 0

Мост через р. Мань-Елга находится в аварийном состоянии

 В ходе проведения обследований искусственных сооружений, находящихся на территории Ашинского района, Отделом ГИБДД выявлен ряд недостатков в содержании некоторых мостов.

 

 Особую тревогу вызывает состояние моста через реку Мань-Елга, который расположен на улице Узкоколейной в г. Аша и находится в собственности Ашинского городского поселения. По результатам визуального обследования мостовое сооружение имеет многочисленные повреждения: деформации элементов металлической рамной конструкции пролетного строения, гниение деревянного настила, разрушение конструкции перильного удерживающего пешеходного ограждения, провалы проезжей части, отсутствие удерживающего барьерного ограждения на мостовом сооружении и подходов к нему. Вместе с тем в настоящее время по указанному мосту пролегает регулярный автобусный маршрут «Аптека-ЛХЗ», осуществляющий пассажирские

 перевозки. Аналогичная ситуация складывается в г. Миньяр на ул. Чертова — мост через реку Черная, по которому также пролегает регулярный автобусный маршрут. По результатам визуального обследования мостовое сооружение имеет следующие повреждения: деформация элементов металлической конструкции, трещины в местах опоры конструкции, нарушение целостности опор, разрушение конструкции перильного удерживающего пешеходного ограждения, провалы проезжей части, отсутствие удерживающего барьерного ограждения на мостовом сооружении и на подходах к нему. 

Данный мост находится на балансе Миньярского городского поселения. С целью рассмотрения данной проблемы Отделом ГИБДД направлены письма Ашинскому городскому прокурору, главам Ашинского и Миньярского городских поселений для решения вопроса о закрытии автобусных маршрутов, пролегающих через аварийные мосты, учитывая дополнительную опасность от талых паводковых вод. Проведе-ны рабочие встречи с главой АГП Ю.И. Даниловым и главой МГП Е.Ф. Середовым. На комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в администрации района было принято решение по капитальному ремонту мостов через р. Мань-Елга и р. Черная. В соответствии с п.2 ст.12 Федерального закона от 10.12.1995г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и ст.14.5 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. 

М. Климаков , и.о. старшего госинспектора 

дорожного надзора ОГИБДД  ОМВД России по АМР   

 


Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама