Главная Общество Мои года – мое богатство
26.06.2013
Просмотров: 899, комментариев: 0

Мои года – мое богатство

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 31 мая 2012 года №Пр-1438 в Ашинском муниципальном районе продолжается поздравление долгожителей. Министерством социальных отношений Челябинской области подготовлены списки пожилых граждан, отмечающих в текущем году 90, 95 и 100-летний юбилей.

В состав комиссии, на которую возложена приятная поздравительная миссия, вошли полномочный представитель президента по АМР Виктор Лукьянов, глава АМР Виктор Чистяков и начальник Управления соцзащита населения администрации АМР Наталья Коляда.

В мае 2013 года персональное поздравление президента, поздравление главы АМР и памятный подарок были преподнесены 90-летней жительнице г. Аша Антониде Скрябиной и 95-летней жительнице г. Миньяр Нине Доброноженко.

17 июня 90-летие вместе со своими родственниками отпраздновала Федора Коробейникова (на снимке). У Федоры Григорьевны долгая и насыщенная событиями жизнь. Родилась она на ст. Кропачево. Всю трудовую биографию посвятила железной дороге, проработав в должности дежурной по станции. Здесь же встретила Великую  Отечественную войну. Как вспоминает Федора Григорьевна, работать приходилось по 12 часов, пропуская по шестьдесят поездов в день, в том числе из блокадного Ленинграда. После работы совсем еще юная девушка бежала домой и вместе со всеми добывала пропитание, кроме замерзшей картошки есть было нечего. Когда Федоре Григорьевне исполнилось 25 лет она переехала в г. Аша, где и познакомилась с будущим мужем. Вместе они прожили более сорока лет и воспитали троих детей. Долгожительница и в свои почтенные годы старается все по дому делать сама, занимается рукоделием, радуя детей и внуков связанными вещами.

Федора Григорьевна Коробейникова награждена медалями «Труженик тыла», «Победитель соцсоревнований» и медалью «За доблестный труд».

Также в июне почет и уважение будут засвидетельствованы трем 90-летним жителям Ашинского района: Ливии Предэ, Николаю Морозову, Таисии Коршуновой. 95-летний юбилей отметит Екатерина Шепелева (г. Сим).

Е. Кригер, психолог МБУ "КЦСОН" АМР 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама