Главная Общество Миньяр – не Лас-Вегас
26.09.2012
Просмотров: 2587, комментариев: 2

Миньяр – не Лас-Вегас

На удивление, оперативно подъехала полицейская машина, служители порядка были настроены не менее решительно. И автомобили начали разъезжаться, особенно после того, как полицейские стали фотографировать их номера…

Случаев, подобных описанному, миньярцы могут рассказать немало. С недавних пор в некогда тихом провинциальном городке, больше половины населения которого составляют пенсионеры и семьи с детьми, в геометрической прогрессии растут бары и другие увеселительные учреждения. Спрашивается, для кого? Ответ находится просто, стоит ближе к ночи заглянуть туда на огонек. Местные жители здесь в явном меньшинстве, лица, в основном, незнакомые. Что привлекает в Миньяр заезжих гостей? Возможность безнаказанно покуражиться, «оторваться на всю катушку». Вот и кипит теперь от рассвета до заката в Миньяре бурная ночная жизнь. И город не спит.

Жильцов домов, расположенных вокруг площади, можно только пожалеть: ближе к полуночи сюда съезжаются автомобили, мотоциклы, скутеры и квадроциклы всех мастей. Шум, крики, звон разбитых бутылок, нецензурная брань! Ночных гостей привлекает бар, который, вопреки всем установленным правилам, открыт во Дворце культуры, дверь в дверь с художественным отделением детской школы искусств, под боком у местного отделения полиции. У этого питейного заведения нет ни названия, ни вывески, ни расписания работы. По собственному горькому опыту жильцы знают, что закрывается он далеко за полночь. А наутро усталым и разбитым после бессонной ночи миньярцам приходится лицезреть черные круги на площади, оставленные лихими мотоциклистами, ступени, разбитые квадроциклами, колонны Дворца культуры с характерными желтыми подтёками и брызгами крови. Про горы мусора и упоминать не стоит…

— Куда только жильцы нашего дома ни обращались с просьбой принять меры! — не может сдержать возмущения О.Б. Мартынова, жительница дома № 103 по ул. Горького. — Неоднократно — в городскую администрацию, в Совет депутатов, КУМИ, многократно — в миньярское отделение полиции, наконец, в Ашинскую городскую прокуратуру. А бар как работал до утра, так и работает! Летом, в жару, ложась спать, мы вынуждены были закрывать окна. Но даже это и внушительная доза «Ново-Пассита» не спасало от бессонной ночи.

Как понятны эти страдания жителям улиц Советская и Центральная! На рыночной площади за два последних года открылось четыре (!) новых увеселительных заведения. Отделение полиции устало фиксировать случаи драк, нападений, грабежей, прежде не характерных для Миньяра, жертвами которых становились не только посетители баров, но и прохожие, идущие с вечерней смены. Питейные заведения, как магнит, притягивают криминальные элементы со всего района.

— На 100 квадратных метрах — четыре ночных заведения! Это же перебор, — говорит М.И. Золина, проживающая в доме №2 по ул. Центральная. — Из магазина остановочного комплекса на ночь выставляют пластиковые столы и стулья. И до утра здесь резвится молодежь. Руководство магазина отвечает: «А что такого? Сегодня же пятница». Ну и что? Почему я с пятницы на субботу не должна спать? Я в полицию подала пять заявлений, сейчас написала мировому судье.

«Прекрасным подарком» подрастающему поколению города ко Дню знаний стали караоке-кальянная и ночной магазин, которые находятся в непосредственной близости друг от друга. Кому это выгодно? Кто заинтересован в том, чтобы превратить Миньяр в районный «Лас-Вегас»? При этом в городе нет ни одного кафе, кофейни или ресторана, куда можно было бы пойти, не навредив своей репутации. Где кафе-морожное или кондитерская для детей? По непонятной закономерности любое заведение в Миньяре через месяц неизменно превращается в «рюмочную»…

Вопросов накопилось немало, за ответами на них мы обратились к главе г. Миньяр Е.Ф. Середову.

— В настоящее время мы согласовываем эти вопросы с прокуратурой, — сообщил Евгений Федорович. — И если не будет нарушения законодательства, вынесем на Совет депутатов решение об ограничении работы подобных заведений до 23.00-24.00 часов. Как известно, с 1 января 2013 года в России вводится запрет на продажу пива и напитков с содержанием спирта более 5% в детских, образовательных, медицинских организациях, учреждениях культуры, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях. Вот тогда мы сможем принять меры и относительно ларьков, которые сейчас торгуют пивом.

Марина КОСТЕЦКАЯ



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Местный житель
28.09.2012, 20:50

Да уж... Приезжаешь с учебы на выходные домой, в родной город, чтобы отдохнуть... А по всюду толпы пьяных, в доску, людей шатаются! Смотреть противно! Еще эти 2 алкомаркета открыли. куда так много?! да еще и рядом практически! Через 5 лет город, такими темпами, превратится в настоящую дыру. Обидно.

ПОСЕТИТЕЛЬ ЭТИХ БАРОВ
06.01.2013, 15:59

БАР ВОЗЛЕ ДК СПОКОИНЫЙ ТАМ ОЧЕНЬ МАЛО КОГДА что то происходит,а вот возле магазина стиль каждые выходные ктото с кемто разбираеца я сам посищаю эти бары и скажу что возле дк бар спакоиный там все ок а астольные надо проверять

Оставить комментарий

Реклама