Главная Общество Михаил Юревич выступил с инициативой
21.11.2012
Просмотров: 1047, комментариев: 0

Михаил Юревич выступил с инициативой

Внесение изменений в федеральный перечень наркотических средств, по мнению губернатора Челябинской области, может поставить барьер распространению спайсов и других психоактивных веществ.

Письмо в адрес Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева подписал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Тем самым он поддержал инициативу депутатов Магнитогорского городского Собрания, о которой несколько дней назад сообщила Юревичу депутат Законодательного Собрания от Магнитки Лена Колесникова.

Известно, что многие недоработки в действиях правоохранительных органов происходят из-за несовершенства законодательства. В утвержденный Правительством РФ перечень подлежащих контролю наркотических и психотропных средств невозможно включить все наименования курительных смесей (спайсов). Эти вещества реализуются в свободной продаже под видом различных непищевых добавок, а по воздействию на организм они схожи с наркотическими средствами, включенными в перечень.

В своем обращении глава южноуральского правительства предлагает дополнить перечень такой позицией, как «непищевые добавки и смеси, включающие в себя синтетические каннабиоиды». Это позволит признать незаконным оборот всех средств и веществ, содержащих каннабиоиды и оказывающих психоактивное действие на организм. По мнению Михаила Юревича, такой вариант проще и менее затратен, чем включение в перечень множества конкретных наименований спайсов.

«Внесение указанных изменений позволит поставить непреодолимый барьер распространению новых видов психоактивных веществ», - заключает Михаил Юревич.

Аналогичное обращение к Государственной Думе РФ в ближайшее время будет подготовлено и направлено депутатами Законодательного Собрания Челябинской области.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама