Главная Общество Магазин "Ветеран"
31.08.2012
Просмотров: 1661, комментариев: 0

Магазин, который ждали

Магазин "Ветеран"

Ветераны Аши и района не раз поднимали вопрос об открытии специализированного магазина для людей старшего поколения. В Ашинском районе проживает более 21 000 пенсионеров. А специализированный магазин до недавнего времени был один — в Миньяре (ИП Г.В. Сибагатуллина). Ашинский «Ветеран» в своем прежнем виде совершенно не соответствовал названию: ни дешёвых продуктов, ни внимательного отношения и заботы о ветеранах в нем не было.

— В администрации состоялась встреча, организованная по инициативе районного Совета ветеранов, — говорит зам. главы АМР по социальным вопросам Н.Н. Канышев, — где было принято решение передать магазин в аренду индивидуальному предпринимателю Г.В. Сибагатуллиной.

Гюзель Вакильевна на собственные средства отремонтировала помещение, закупила необходимое оборудование и мебель. Теперь в магазине два отдела: для обычных посетителей и специализированный — для ветеранов.

— Все продукты в отделе для ветеранов будут дешевле на 10%, — заверила предприниматель.

Для того чтобы получить скидку в магазине, посетителям нужно предъявить пенсионное удостоверение, — поддерживает разговор директор комплексного центра социального обслуживания населения Т.А. Каширина. — Право на льготное обслуживание имеют малообеспеченные ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших солдат ВОВ, ветераны труда.

Магазин «Ветеран» в Аше открылся 28 августа по адресу: ул. Кирова, д. 61.

Юлия СЕРГЕЕВА

Фото Ирина ЖИГАР



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама