Главная Общество Сосульки на крыше
28.11.2012
Просмотров: 1198, комментариев: 0

Ледяная угроза буквально нависла над головами

Сосульки на крыше

— Дети, видите, какая огромная глыба снега свисает с крыши? Запомните, что во дворе рядом с домом играть нельзя. Это опасно, — говорит ребятишкам во время прогулки воспитатель детского сада №7 в Аше. В этот самый момент с крыши дома №1 по ул. 40 лет Победы со страшным шумом сползал ледяной айсберг.

 

Огромные полутора-двухметровые сосульки всю минувшую неделю украшали крыши домов по улицам Ленина, Озимина, Кирова, в поселках Строителей и Лесохимзавода. «Радуют» они глаз кое-где и сейчас. Вблизи многоэтажек страшно ходить. То тут, то там раздаются грузные хлопки упавшего снега. И каждый прохожий радуется, что тяжелый снежный ком пролетел мимо.

 

Обильные снегопады и плюсовая температура сослужили всем нам недобрую службу. Крыши не в состоянии удержать толстый слой подтаявшего снега. Все чаще жители города недобрым словом вспоминают коммунальщиков.

 

— Удалением наледи с кровли мы занимаемся с момента ее появления, — комментирует ситуацию директор МУП «АКХ» В.В. Лукьянов. — Люди работают без выходных, полный световой день. Пока сохраняется теплая погода, наледь образуется вновь, хотя мы принимаем все меры, которые можем. Задействована имеющаяся техника - опасные участки ликвидированы. Не могу не заметить, что жители иногда сами легкомысленно относятся к данной ситуации. Порой видишь оставленные коляски с малышами прямо возле крыльца магазина, буквально под крышей. Водители тоже ставят свои автомобили под кровлей и не о том, что в любую минуту их транспортное средство может оказаться под грудой снега. Надо самим заботиться о своей безопасности. На домах висят надписи, предупреждающие о сходе снега, но не все, к сожалению, обращают на них внимание. А мы, повторюсь, работаем в усиленном режиме. Но сделать все и сразу невозможно.

 

Наступившая зима принесла очередные проблемы, переходящие, можно сказать, из года в года. Оттепели сменяются морозами, гололед лужами и наоборот. Крыши утопают в снегу, а фасады домов обвешаны гирляндами сосулек. Как устранить это бедственное положение – пока еще не смог решить никто. Поэтому, сетуя на неоперативность коммунальщиков, нам самим в данной ситуации надо быть всегда начеку.

 

Галина Махнева:

- Такая оттепель в этом году, что с крыш постоянно валится снег. Страшно ходить по улицам. Из года в год существует эта проблема. Года три назад даже был несчастный случай, но, видимо, никого и ничему не научил.

 

Иван Веденеев:

- Всем говорю, чтобы не ходили возле домов, особенно ребятишкам. Понятно, что коммунальные службы не успевают очистить сразу все дома. Всем надо быть осторожней, ведь у нас каждой весной и осенью такая картина.

 

Светлана Пилицина:

- Я живу по Нелюбина, 32. Из подъезда страшно выходить. Стараешься побыстрей преодолеть эту опасную зону. Оттепель зимой приносит массу проблем. Каждому из нас хочется, чтобы улица в такие периоды не превращалась в полосу препятствий.

 

Нина Чалова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама