Главная Общество Юлия Мельситова
16.08.2012
Просмотров: 1519, комментариев: 0

Леди Карьера

Юлия Мельситова

Если бы в юности кто-то сказал романтичной студентке педагогического университета, что она будет уверенно отправлять по стране вагоны с миньярским щебнем, она бы не поверила. Юлия видела себя только педагогом-психологом и мечтала учить детей. Её педагогическая карьера складывалась на редкость удачно. Работала в Центре развития творчества детей и юношества Миньяра, преподавала в школе профориентацию в старших классах и разрабатывала собственную педагогическую программу. С этой оригинальной разработкой она победила в районном конкурсе «Педагог-внешкольник», получив одобрение старших коллег. Вслед за победой последовала первая педагогическая категория.

Именно в это время Юлию пригласили на должность менеджера в отдел сбыта ООО «Миньярский карьер». Как!? Отказаться от профессии, к которой шла с детства, в которой уже имеешь вес и авторитет? С другой стороны, упустить уникальную возможность попробовать себя в новом серьёзном деле, увидеть зримый результат своего труда? Муж, в то время уже работавший на предприятии, Юлию поддержал. И она решилась! «Что же вы, девушка, изменили мечте? Нет, я просто мечту изменила!»

Первый день на новом месте Юлия Петровна не помнит совершенно. Масштаб сложного автоматизированного производства напугал хрупкую девушку: впечатлили вагоны, доверху наполненные щебнем, который предстояло отправить потребителям. Эту работу она не знала абсолютно! Но что-что, а учиться Юлия Мельситова любила и умела всегда. Да и учителя у неё были хорошие. С теплотой вспоминает Юлия свою наставницу Р.Г. Султанову, которая день за днем преподавала ей азы профессии. Благодарна она и внимательному начальнику И.И. Капитоненко, разглядевшему в старательном и ответственном менеджере будущего старшего специалиста отдела сбыта.

Позднее Юлия Петровна поняла, что в новой профессии ей просто необходимы знания психолога. Ведь за день она делает сотни телефонных звонков. Легко и быстро она находит общий язык с потребителями из Самары, Башкортостана, Ульяновска, Татарстана и многих других уголков России.

— Уже с утра я знаю, какая там погода и что интересного произошло в жизни наших клиентов, — говорит Юлия Петровна. — Разговаривать только о щебне и поставках не получается, мы же живые люди. Поэтому, даже не встречаясь лично, мы можем общаться, как близкие друзья.

Конечно, дружеские отношения складываются только тогда, когда есть доверие. Юлия бесконечно дорожит доверием потребителей, не позволяя себе отключать телефон 24 часа в сутки семь дней в неделю. Ведь отгрузка щебня на «Миньярском карьере» идёт круглосуточно. Передвижение каждого вагона по стране она пристально отслеживает и может вздохнуть спокойно только тогда, когда потребитель получит груз.

Её любимые мужчины, муж Владислав и десятилетний сын Максим, со временем привыкли к особенностям Юлиной работы, к телефону, который может зазвонить в любое время дня и ночи. Тем более что дома она, отличная хозяйка, жена и мама, живет интересами своей семьи. Гордится, что подвижный и шумный Максимка с удовольствием занимается спортом. Когда он увлекался хоккеем, Юлия даже научилась кататься на коньках, чтобы тренироваться вместе с ним. А сейчас она с гордостью рассказывает о победе сына на первых в его жизни районных соревнованиях по каратэ киокушинкай. Как это у неё получается? Просто каждый вечер по дороге с любимой работы домой Юлия Мельситова переходит из образа бизнес-леди в образ милой домашней женщины.

Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама