Главная Общество Куда убежала зебра?
19.06.2013
Просмотров: 1146, комментариев: 2

Куда убежала зебра?

 И когда, собственно говоря, вернется? Тему отсутствия разметки на дорогах подняла пришедшая в редакцию газеты жительница Аши Наталья Сазонова.

— Уже несколько месяцев как дороги освободились от снега, — говорит Наталья Владимировна, – но до сих пор нигде не обозначен ни один пешеходный переход.

 Действительно нигде. В этом мы убедились, когда проехали по дорогам городов нашего района. Поговорив с жителями, мы выяснили, что не все так остро реагируют на проблему. Мы остановились на довольно оживленной улице Революции города Сима, возле школы №2. Здесь находится несколько магазинов и автобусная остановка, подойти к которым можно, только перейдя через дорогу.

— Возле автобусной остановки пешеходный переход не расчерчен, — говорит пенсионерка Любовь Быкова, — но водители людей все равно пропускают. Вечерами, конечно, есть машины, которые несутся и не останавливаются. Но таким и нарисованная «зебра» не помешает.

И все же, поскольку мы люди приезжие, нам было не совсем понятно, где же правильнее было бы перейти дорогу на данной улице, дабы не попасть под колеса или не нарушить правила дорожного движения, поэтому мы просто дождались самого безопасного момента в движении машин. Так в большинстве своем и вынуждены поступать многие благоразумные пешеходы.

Если не все жители наших городов озабочены наличием разметки на дорогах, то для водителей она должна иметь принципиальное значение, поскольку это часть сложной системы правил дорожного движения.

— Разметка однозначно нужна, — считает гость из соседней республики Никита Киселев, приехавший в Миньяр с развлекательным комплексом аттракционов. – Из-за ее отсутствия элементарно не понятна ширина полосы. Я из Сибая, и хочу сказать, что в большинстве городов Башкирии разметка уже есть.

Возникает вопрос: когда же «зебра» появится на наших дорогах, и появится ли вообще? За разъяснениями мы обратились в администрацию Ашинского муниципального района, предварительно выяснив, что ответственность за наличие разметки несут непосредственно администрации городских поселений, в обязанности которых входит наем организации, которая и нанесет необходимые полосы в положенных местах, в том числе обозначит пешеходные переходы.

— Буквально недавно мы получили финансовые средства, — прокомментировал ситуацию председатель комиссии по безопасности дорожного движения, зам. главы АМР Николай Канышев. — Сейчас эти финансы распределяются по городам нашего района. Перед главами поселений поставлена задача — освоить данные средства именно на нанесение разметки на проезжие дороги наших городов. Думаю, в июле работа по нанесению разметки уже начнется.

Теперь нам остается  только ждать, когда же на привычные места вернется исчезнувшая «зебра». При этом весьма справедливым видится замечание таксиста Сергея Иванова из Аши:

— Без толку разметку делать, — сказал он. – Посмотрите, на что дороги похожи – все «убиты». Мы устали машины в сервис гонять, подвески менять. Даже если все же разметка появится, водители вынуждены будут, нарушая правила,  ямы по сплошной объезжать.

Инна Стасова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
20.06.2013, 03:30

Разметка, это конечно дело хорошее и нужное, но где, давно обещанный, светофор в районе рынка в Аше? А ведь газета уже писала об этой проблеме, и, по моему не один раз.... А светофора как не было так и нет!
Зато в Миньяре, светофорных объектов, более чем достаточно. Они там, как показала жизнь, совершенно не нужны, т.к. почти все работают в мигающем режиме. А светофорный объект, в районе железнодорожных мостов, в таком режиме, работает уже много лет. Предлагаю переместить это оборудование из Миньяра в Ашу, может там польза будет от него.

Гость
24.06.2013, 14:25

Не трогайте Миньярские светофоры,а лучше переведите их в работающее состояние,особенно под ж.д. мостом,он уже год как не работает,а там такой поток транспорта к обоим карьерам и зимой часто бывают аварии,а ГИБДД только руки от удовольствия потирают.

Оставить комментарий

Реклама