Главная Общество Миньярский карьер: люди и судьбы
24.11.2012
Просмотров: 1743, комментариев: 0

Командный дух

Миньярский карьер: люди и судьбы

«Не нужно бояться человека с ружьем!» — так считает Рафис Хаммасов — главный застрельщик соревнований по стрельбе из пневматического ружья.

 

Поскольку Рафис Мухамадеевич — большой любитель оружия (а какой настоящий мужчина к нему равнодушен?), то он и придумал проводить в карьере эти, уже ставшие традиционными, соревнования. Когда идея была одобрена руководством предприятия, инициативная группа разработала Положение, подготовила место для стрельбищ и закупила мишени. На удивление, большой интерес к соревнованиям проявила прекрасная половина коллектива. Под давлением женщин пришлось внести в Положение изменения и допустить до стрельбищ амазонок предприятия. В этом году соревнования по стрельбе из «воздушки» проводились 22 сентября. А приятных эмоций и воспоминаний сотрудникам хватит, пожалуй, не на один месяц.

 

— Это вносит новые краски в нашу жизнь, мы и коллег своих видим другими глазами, — говорит участница соревнований Елена Яньшина, — Отвлекаемся от производственных проблем и хорошо отдыхаем. Я в этом году привела на стрельбище свою дочь Настю, ей было очень интересно. Она так за меня болела, что я стала призёром соревнований.

 

Победителем в соревнованиях по стрельбе среди мужчин был признан Андрей Скарлыгин, а самой меткой из женщин стала Ирина Сагдеева.

 

Проявить свои лучшие качества, научиться работать в команде, можно не только решая задачи производства, но и, с удовольствием и пользой проводя свободное время. Так считают работники «Миньярского карьера», охотно участвуя в корпоративных соревнованиях и конкурсах. С октября в карьере начинается первенство по волейболу. Прекрасной спортивной формы и слаженности команды цехов достигают в ходе ежедневных (!) тренировок. А результат этой упорной спортивной подготовки будет известен в конце ноября, когда состоится финал первенства. Также в конце ноября «Миньярский карьер» планирует провести яркий, во всех смыслах, конкурс электрогазосварщиков. А в декабре будут состязаться в теории и практике водители карьера.

 

Соревнования по мини-футболу, приуроченные ко Дню Защитника Отечества, на карьере принято проводить в канун мужского праздника. Дело в том, что летом собрать футбольные команды сложнее — многие спортсмены в отпуске. Зато зимой экстремальные погодные условия добавляют динамики и зрелищности этим соревнованиям. Расчищается площадка на снегу, устанавливаются ворота, включаются прожекторы …Игры проходят при мощной поддержке многочисленных болельщиков. Впечатляющее зрелище, которое никого не оставляет равнодушным!

Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама