Главная Общество Когда профессия любима
27.07.2013
Просмотров: 1198, комментариев: 0

Когда профессия любима

Почти полвека в нашей стране четвертое воскресенье июля отмечают свой профессиональный праздник люди наиболее популярной профессии — продавцы.

На протяжении всей истории торговые отношения были основным звеном между людьми.  С развитием рыночных отношений  у нас появились продавцы-консультанты, менеджеры и другие специалисты торгового дела.

 Вот уже 37 лет отмечает свой любимый профессиональный праздник продавец ООО ТЗК «Металлург» Людмила Рябова. И за все это время ни разу не пожалела о своем выборе.

— Почему решила стать продавцом?— спрашивает она.— Говорят же — судьба привела. Так  вот это мой случай. Ни минуты не колеблясь, после школы поехала поступать в Челябинский техникум торговли. И без труда поступила. Но учиться там не пришлось, вмешались жизненные обстоятельства.

Вернулась в Ашу и пошла устраиваться на работу в горторг. Вначале Людмиле предложили пройти обучение в школе—магазине. После ее успешного окончания стала работать в гастрономе. С обязанностями продавца справлялась очень хорошо и вскоре была назначена заведующей секцией. На вопрос, что главное в профессии, она отвечает так.

— Надо любить людей, тогда все будет получаться. И, конечно же, знать свою профессию. Это только на первый взгляд она кажется простой.

— Вы, наверное, сразу видите непрофессионалов? Какое главное качество у них отсутствует?

 — Нет искры в глазах. Это состояние не приходит с годами, оно идет изнутри. Именно по  этому качеству, на мой взгляд, и можно определить любит человек свою профессию или оказался за прилавком магазина случайно.

 О своей работе Людмила может рассказывать долго. В магазине «Металлург», который ашинцы знают под № 12, она работает уже 11 лет. Была старшим продавцом, заведующей, но по состоянию здоровья  попросила перевести ее в продавцы. Многолетний труд Л. Рябовой неоднократно отмечался грамотами и благодарственными письмами. Руководство ценит ее как опытного и знающего свое дело специалиста.

Нина Чалова

 

 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама