Главная Общество Киоски на газонах
10.10.2012
Просмотров: 1658, комментариев: 0

Киоски на газонах

Поскольку в статье было затронуто несколько животрепещущих проблем маленького города, то и комментарии читателей были различные. Одни из респондентов переживали за судьбу спивающегося подрастающего поколения Миньяра. Другие, в своих письмах и звонках в редакцию, выражали также обеспокоенность по поводу стихийного, не согласованного с планом города, открытия заведений сомнительного толка.

Вот и предприниматели Миньяра, отправили в администрацию коллективное письмо:

«На газоне по ул. Горького, рядом с остановкой маршрутного такси, установлен киоск. Просим дать разъяснение, на основании каких документов это было сделано. Также просим решить вопрос о сносе данного «сооружения» с центрального газона. Хочется видеть это место озелененным и засаженным деревьями». Далее следуют подписи предпринимателей города, которые, к слову, прилагают немало усилий, чтобы возле их магазинов цвели клумбы и зеленели газоны.

Действительно, ржавый киоск, взгроможденный на насыпь на газоне на центральной улице города выглядит крайне непрезентабельно. При этом в городе различных магазинов и киосков более чем достаточно. Неужели возникла насущная необходимость портить газон и внешний вид улицы Горького? Тем более что в правилах благоустройства, утверждённых Советом депутатов Миньярского городского поселения от 22.06.2012 г., написано: «На территории города запрещается размещение объектов различного назначения и автотранспорта на газонах, цветниках, детских, спортивных площадках и тротуарах». Поскольку данные правила разрабатывались Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МГП, за разъяснениями мы обратились к председателю КУМИ Миньяра И.А. Лыточкиной.

- В правилах благоустройства имеется в виду, что на газоны нельзя ставить автомобили, все остальное решается по согласованию, — ответила Ирина Алексеевна.- Земли, на которых размещается киоск, не разграничены. А не разграниченными землями, по Земельному кодексу, распоряжается район. Эти земельные участки, которые район размежевал, сформировал и поставил на кадастровый учет, долго ждали претендентов. В настоящее время они переданы предпринимателям. По Закону о защите прав потребителей, мы не можем противодействовать предпринимательской деятельности, если не нарушаются какие-либо градостроительные нормы. В данном случае, они не нарушаются. Другое дело, что установленный киоск не устраивает жителей Миньяра своим внешним видом. Предпринимателю, который установил киоск, было высказано предупреждение: привести сооружение в надлежащий вид. И мы проконтролируем, как будут учтены замечания.

— То есть, появившийся киоск — только первая ласточка? И все будут выглядеть подобным образом?

— У нас отведено пять земельных участков под установку киосков. В конце сентября в Миньяр приезжали представители отдела по строительству и архитектуре администрации АМР. Предпринимателям, которые собираются в городе разместить киоски, отдел рекомендовал сделать их единым красивым комплексом, согласовав с администрацией МГП, чтобы это устраивало всех жителей Миньяра.

Юлия Сергеева

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама