Главная Общество Праздник цветов и благоустройства
09.08.2012
Просмотров: 1292, комментариев: 0

К цветку цветок

Праздник цветов и благоустройства

Посмотрели участки в детских садах, прилегающую территорию магазинов, учреждений, газоны возле домов. Всюду, где радеют за красоту и уют родного города, есть чем восхититься. К сожалению, обо всех уголках, украшающих сейчас Ашу, рассказать нет возможности. Приведу только несколько примеров. Вот детский сад №18. На празднике цветов, кстати, он многие годы брал призовые места.

— Почти половина территории детского сада — это цветники и деревья, — говорит заведующая Надежда Селиванова. — У нас все с удовольствием занимаются цветниками. Сами собираем семена, выращиваем рассаду. За каждой группой закреплен участок, и воспитатели в свободное от работы время ухаживают за ними: посадка, прополка, полив. К августовскому празднику цветов готовимся с удовольствием. Обязательно помогают родители. В этом году свою экспозицию думаем назвать «Путешествие в сказку».

Детско-юношеский центр всегда в окружении зелени. Красивые ели с торца здания год от года становятся величавей. А фасад украшает клумба, с любовью оформленная работниками ДЮЦ.

— Чем больше в городе цветов и деревьев, тем он краше, — говорит директор центра Нина Акулова. — В этом, думаю, никого убеждать не надо. Каждый должен внести свою посильную лепту, что мы и делаем.

Такие же слова говорит заведующая аптекой №27 Наталья Долматова.

— Цветы — наше хобби, — заявляет она. — Каждый год мы стараемся максимально украсить территорию перед аптекой. В этом году клумбу сделали. На следующий год думаем соорудить разноцветный забор, каменные горки, соединить все дорожками из цветов. Улица Ленина — лицо города, и хочется, чтобы оно всегда было красивым и цветущим. Нам, например, очень нравится, когда гости Аши приходят фотографироваться возле наших цветников. Всегда с любовью ухожен газон возле магазина «Хитон». Цветочные композиции ежегодно обновляются.

— В этом году по центру решили посадить однолетние пальмочки, — говорит продавец Татьяна Пчелинцева. — Получилось очень красиво. Цветник возле дома №35 по улице Озимина всегда ухожен и оригинален. — Это соседка наша, Татьяна — большая любительница растений, — говорит житель дома Николай Акатьев. — А мы по мере сил ей помогаем. Приятно, когда возле дома такие нарядные газоны.

На сегодня — это все адреса. Завтра на празднике цветов и благоустройства продолжим плести ашинский венок.

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама