Главная Общество "Искорка" - общественное движение помощи онкобольным детям в Челябинской области
09.11.2013
Просмотров: 1270, комментариев: 0

Искорка надежды

В Челябинской области действует общественное движение помощи онкобольным детям — «Искорка». Очень точное название,  потому что тот, кому там помогают, получает искорку надежды на выздоровление, которая так нужна отчаявшимся родителям и измученным детям. 

По всей области нашлись люди, их  называют волонтерами, которые откликнулись на призыв помочь этим ребятишкам. Это люди, которые проводят благотворительные акции, собирают игрушки, пожертвования на счет онкогематологического центра для детей и подростков Челябинской областной клинической больницы. 

И в городе Сим есть такие волонтеры. Первой инициативу проявила Марина, обратившись к своей подруге Елене с просьбой организовать сбор помощи онкобольным детям в ее офисе. Прежде чем согласиться, Елена долго сидела в Интернете, собирая материал о центре «Искорка». И поняв, что не может остаться в стороне, начала действовать: связалась с фондом, оформила документацию на установку благотворительных ящиков.

Далее началась работа с людьми, и сегодня мы уже увидели результаты.  С 21 октября в городе стартовала благотворительная  акция. Принять участие в ней мог каждый. Десять дней продолжался сбор детских игрушек и канцтоваров для онкологического центра. Поделки, рисунки принесли школы, детские сады, дети из воскресной школы. Храм святого великомученика Димитрия Солунского г. Сим тоже не остался в стороне.

 4 ноября была организована благотворительная выставка-продажа — выручено 10 тыс. 337 рублей. Детский сад №8 показал благотворительный спектакль и собрал 15 тыс. рублей. Спортивно-оздоровительный комплекс провел сеансы плавания и собрал 10 тыс. рублей, 16 тыс. 544 руб. было собрано в результате пожертвований. Итоговая сумма — 51 тыс. 881 рубль была перечислена в пользу детей онкогематологического центра. Материальная помощь - более трех тысяч предметов личной гигиены, игрушек и канцтоваров - будет отправлена в Челябинск в ближайшее время.

 Инициативная группа нашего города выражает сердечную благодарность всем, кто откликнулся на призыв. Надеемся, что по всему району появятся волонтерские группы в поддержку Челябинского общественного движения помощи онкобольным  детям «Искорка».

Благотворительная акция продолжается. Телефон горячей линии в г. Сим: 8-982-371-24-11. Пункты сбора помощи: фотосалон «Мир фото» (ул. Кирова, д. 20а, офис 3), стоматология «Вера-Дент» (ул. Кирова, д. 10), офис компании «Faberlic» (ул. Революции, д. 7)

 

Г. Лобанова,

г. Сим



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама