Главная Общество И снова о киосках на газонах
06.03.2013
Просмотров: 1167, комментариев: 0

И снова о киосках на газонах

«Нас волнует, что благоустройством города ответственные за него люди занимаются не по-хозяйски и без души. Неужели властям безразлично, кто, как и что размещает в черте нашего города? В прошлом году в «Стальной искре» была заметка по поводу киоска на газоне улицы Горького и ответ председателя городского КУМИ И.А. Лыточкиной. Что-де не мы отводим земельные участки в Миньяре, этим занимается Земельный комитет г. Аша. Горожане возмущались, но положительной реакции властей не последовало. А сейчас рядом с первым киоском, на газоне, пристроились ещё два «вагонасарая» (иначе не назовешь!), испортив окончательно эстетику центральной улицы, которая, как парадная лестница, ведет к площади и Дворцу культуры, широкая и красивая! В дни государственных праздников, например, на 9 мая, здесь проходят колонны к обелиску «Вечная память героям»… Мы думаем, если вопросы, связанные с выделением участков земли под строения в черте центральных улиц решает районный земельный комитет, то почему наш глава города как хозяин не берет их под контроль? Думая об эстетическом облике своего «дома», не отстаивает мнение горожан?! Мы требуем найти для строений более подходящее место, чем газоны. Нам, горожанам, также неприятно, что никто не следит за торговлей «лоточников со шмотками» на площади. Ведь по решению администрации города это запрещено. Но кто контролирует исполнение этого решения? А ведь любое попустительство, как мы не раз убеждались, приводит к ещё большим беспорядкам. Хочется ещё заметить следующее. Зелёный парк города беднеет с каждым годом. По пальцам можно сосчитать деревья, сохранившиеся в наших дворах. Не за горами весна. Уже сейчас надо решить вопрос с обрезкой тополей, с озеленением детских пло- щадок, скверов, улиц города, газонов. Но прежде убрать с них неэстетичные лишние строения».

Н.В. Мандрыгина,

Л.И. Фе досова,

А.И. Чепайкина,

И.А. Соколов,

М.А. Даутова

и ещё 10 подписей. г. Миньяр

 

 Вопросы, заданные в письме в редакцию, мы переадресовали главе г. Миньяр Е.Ф. Середову.

— К сожалению, наше законодательство несовершенно, — ответил Евгений Фёдорович, — все нюансы оно просто не может предусмотреть. Земельные участки по ул. Горького для размещения киосков предоставлены в аренду в соответствии с действующим законодательством посредством проведенных аукционов. Документация согласована с администрацией г. Миньяр в 2010 году. Данные земельные участки — неразграниченные на территории городского поселения, соответственно оформлением документации на них занимается земельный комитет Ашинского района. В настоящее время с владельцами киосков уже заключены договоры аренды земельных участков на пять лет. И нужны веские основания для того, чтобы их расторгнуть. Сейчас совместно с администрацией АМР мы принимаем меры, обязывающие владельцев киосков на ул. Горького придать своим строениям единый эстетичный вид, не диссонирующий с архитектурой улицы. Согласен с жителями города
и по поводу стихийной торговли на площади. Постановлением Совета депутатов города на уличных прилавках разрешено продавать только продукцию, выращенную на своих приусадебных участках. В этом вопросе свою работу мы будем ужесточать, тем более что правила благоустройства у нас уже приняты, и законодательная база для этого есть. На сегодняшний день принят Федеральный закон о внесении изменений в Законодательство РФ, по которому все штрафы, взимаемые с граждан за различные нарушения, будут оставаться в городском поселении, так что теперь у нас есть прямая заинтересованность наводить порядок в городе. В свою очередь, обращаюсь к миньярцам с просьбой проявлять сознательность и сообщать о фактах нарушений в городскую администрацию. В планах администрации МГП — дальнейшее благоустройство ул. Центральной. Хотелось бы весной и летом, если будут дополнительные средства, отремонтировать тротуары, уложить бордюры, сделать газоны. Также мы решаем, какие деревья посадить на наших газонах и в скверах. Только не тополя, которые требуют постоянного ухода. Может быть, это будет ель, рябина, береза и сирень. И, конечно, надеемся, что горожане выйдут дружно на субботники по посадке деревьев.


Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама