Главная Общество И быстро, и недорого
08.09.2012
Просмотров: 1366, комментариев: 0

И быстро, и недорого

Идея закупить «маршрутки» пришла в голову предпринимателям Вячеславу и Алексею Саблиным. К организации маршрутного движения отец и сын подошли основательно. Прежде всего, обратились за поддержкой к главе города Е.Ф. Середову. На тот момент администрация расторгла договор с ООО «Ашатрансавто», которое не выполняло договорные обязательства по автобусным перевозкам. Поэтому своевременное предложение Саблиных руководством города было поддержано. И вскоре на улицах Миньяра появились симпатичные остановки для удобства ожидающих маршрутки пассажиров.

— Новое дело понемногу налаживается, — делится первыми результатами работы Вячеслав Саблин. — Мы выполняем все предписания ГИБДД, стараемся сделать наши автомобили максимально безопасными. А люди постепенно привыкают к этому виду транспорта. Тот, кто очень торопится, конечно, поедет на такси. А вот дачники и школьники уже сделали свой однозначный выбор в пользу маршруток.

Благодаря новому транспорту решилась многолетняя проблема посёлка Завьяловка. Раньше автобусы ходили только до церкви, игнорируя конечную остановку. И даже многочисленные жалобы жителей поселка в адрес руководства ООО «Ашатрансавто» не смогли изменить ситуацию. А вот маршрутки теперь ходят до посёлка.

— С началом сентября самый многочисленный рейс — в 7.30 утра, — сообщает жительница Завьяловки Н.Н. Чернова. — Дети едут в школу. Очень удобно и надёжно.

В планах Саблиных — заключение договора на перевозку в школу детей поселка Волково, организация междугородних перевозок.

Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама