Главная Общество Хотели, как лучше…
13.12.2013
Просмотров: 1097, комментариев: 0

Хотели, как лучше…

Сельские дороги

 

Письмо жителей улицы Дубровина пришло к нам в редакцию с некоторым опозданием. Всё вокруг уже покрыто белым снегом, а читатели  из Миньяра пишут о непролазной грязи на их улице. Если честно,  была мысль отложить это письмо до весны, но журналистское любопытство взяло верх.

… Водитель такси аккуратно вел машину по темной, без фонарей,  улице Дубровина, затем попытался развернуться и… увяз в грязи. Стало ясно, что проблема, хоть и припорошенная снегом, но осталась.

— Посредине нашей дороги все лето стояла лужа, — рассказывает  житель улицы А.А. Галлеев. — Мы обратились в администрацию с просьбой её засыпать. В ответ на нашу просьбу прислали грейдер. Своим ножом, который шире нашей улицы, грейдер снял не только  укатанный слой дороги, но и перепахал лужайки возле наших домов. Лужа при этом так и осталась незасыпанной.

Жители оптимистично подумали, что вслед за грейдером последуют машины со щебнем, чтобы засыпать дорогу и лужу. Но их ожидания не оправдались. Начался сезон дождей. Перепаханная грейдером дорога превратилась в болото, по которому даже в высоких резиновых сапогах  пройти стало невозможно.

— По утрам мы отправляем детей в школу, — поддерживает разговор М. Б. Мурзагулова. — Они поскальзываются, падают в грязь, перепачканные по уши, плача возвращаются домой. Бывало, что по три раза за утро внука переодевала.

 И вновь обратились жители в администрацию города за помощью. И вновь прислали им грейдер, который прошелся по улице, перемешивая грязь. Лучше после этого не стало.

— Мы попытались выяснить в администрации города, с какой целью направляли на нашу улицу грейдер, — продолжает Н.П. Севастенкова. — И нам ответили: заровнять ямки на дороге. Выходит, хотели-то, как лучше, а получилось, как всегда.

— Всю осень люди старались без особой нужды не выбираться со своего подворья, — присоединяется к разговору К.М. Нуреев. — Таксисты отказывались брать заказы на нашу улицу. О том, сможет ли проехать, в случае необходимости, «Скорая помощь» мы боялись даже подумать! А ведь на нашей улице большинство — пенсионеры.  В конце-концов,  мы с женой разбросали возле дома и по улице машину щебня, купленного нами для строительства бани. Но тут снова прошел грейдер!..

Можно себе представить, как ждали жители многострадальной улицы наступления холодов и первого снега.  Грязь на дороге, наконец, схватилась, сверху утрамбовался снежок. Жизнь стала налаживаться, люди снова стали ходить друг к другу в гости. Да и лужу, наконец-то засыпали … в конце ноября. Однако  теперь на улице Дубровина со страхом ожидают весну, которая неотвратимо наступит, и грязь оттает. Поэтому местное население пытается добиться от администрации ответа: будет ли по весне отремонтирована их многострадальная дорога?

— Конечно, весной мы продолжим ремонтные работы на улице Дубровина, которые осенью пришлось отложить из-за  недостатка средств в бюджете города, —  ответил на вопрос глава города Миньяр Е.Ф. Середов.

                                                                     Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама