Главная Общество Холодный октябрь в Миньяре
20.10.2012
Просмотров: 1312, комментариев: 0

Холодный октябрь в Миньяре

— На сегодняшний день администрация Ашинского муниципального района заключила договор с ОАО «Челябоблкоммунэнерго», — сообщил глава Миньяра Е.Ф. Середов. —19 октября отопление было дано в здание бывшего училища. Я могу гарантировать, что весь отопительный период жильцы будут получать тепло в полном объёме.

Но до счастливого завершения этой истории пока рано. Ибо здание, находящееся в собственности Министерства, в настоящее время числиться, как «нежилое». Значит, в ближайшее время собственник должен разрешить вопрос с жильцами. Будут ли при этом продлены договоры аренды, которые заканчиваются 31 октября 2012 года, неизвестно. К тому же, далеко не все проживающие в общежитии семьи регулярно оплачивают коммунальные услуги. Как подтвердил инженер МУП «Ашинские тепловые сети» Л.Н. Анисимов, в общежитии есть жильцы, имеющие долг перед ОАО «Челябоблкоммунэнерго» более 20 000 рублей.

Сложная ситуация сложилась и в бывшем заводском общежитии по ул. Сорокина, 55. Здание, пребывающее в разрухе, по сей день никому не принадлежит. Из прописанных в этом доме семей наберётся не более десятка тех, кто регулярно оплачивает коммунальные услуги. Одни комнаты закрыты, в других проживают совсем не те, кто прописан. Инженерные структуры дома не подготовлены к отопительному сезону, и хотя подача тепла на этот дом осуществляется, радоваться этому как-то не получается, поскольку потери тепла огромные.

И, наконец, «без вины виноватые» жильцы дома № 106 по ул. Горького, где никак не завершиться капитальный ремонт. В подвальных помещениях до сих пор не приварены батареи. Тепло в этот дом, как подтвердил Л.Н. Анисимов, было подано в срок, то есть 1 октября, но жильцам от этого весь месяц было, как говорится, ни жарко, ни холодно. Долгожданное потепление пришло в этот дом только 22 октября.

Юлия Сергеева

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама