Главная Общество Говорят, под Новый год чудеса случаются!
29.12.2012
Просмотров: 2096, комментариев: 0

Говорят, под Новый год чудеса случаются!

Как показал наш опрос, чудесные истории действительно происходят. Они становятся семейными преданиями и передаются из уст в уста, от поколения к поколению. Те же, кто не верит в сверхъестественное, придумывают свой праздник самостоятельно. Стараясь перенести волшебство новогодней ночи из года в год, создают, а затем и хранят нажитые традиции. Обо всем этом рассказывают жители нашего района.

 

Александр Агафонов, Аша:

— В одну из новогодних ночей стоял трескучий мороз. Мы с друзьями заранее договорились встречать Новый год на горе имени Палыча. Так мы называем гору рядом с хлебозаводом. Время все ближе к полуночи, а никто в гору лезть и не думает. Надеваю валенки и фуфайку, выхожу и иду к горе. Добравшись до середины, вижу, как вереница отчаянных людей преодолевает подножье. На вершину забрались в срок, и Новый год там встретили. Вокруг тишина, а под ногами множество огней и коробочки домов – любимая Аша… Обратно мы съезжали на «пятой точке» — очень быстро и задорно.

 

 

Ольга Щепелева, Аша:

— Раньше я жила в Кургане и знать не знала ничего об Аше. Случилось так, что 31 декабря мы с Ромой познакомились и провели новогоднюю ночь вместе. С тех пор не расставались. Правда, Рома уехал на родину. Почти год мы созванивались, переписывались, приезжали друг к другу в гости … Но однажды Роман не выдержал и сказал, чтобы я собиралась — в уходящем, 2012 году, мы сыграли свадьбу и теперь живем в Аше.

 

 

 

Татьяна Гусева, Кропачево:

— Вообще Новый год — это праздник семейный, поэтому все наши родные собираются и отмечают праздник вместе. Но есть у нас в поселке одна особенность — местное и московское время. Поэтому многие, и мы в том числе, совершенно обоснованно встречаем Новый год дважды за ночь. Людмила Саблина, Кропачево: — Уже много лет в новогоднюю ночь я работаю. Вместе с моими коллегами мы развлекаем народ на площади возле Дома культуры — дарим им веселье, частичку своего тепла в морозную ночь. Несмотря на то, что мне достаются отрицательные сказочные персонажи, ощущение, что в эту волшебную ночь мы дарим добро, приносит огромное душевное удовлетворение.

Людмила Саблина, Кропачево:

— Уже много лет в новогоднюю ночь я работаю. Вместе с моими коллегами мы развлекаем народ на площади возле Дома культуры — дарим им веселье, частичку своего тепла в морозную ночь. Несмотря на то, что мне достаются отрицательные сказочные персонажи, ощущение, что в эту волшебную ночь мы дарим добро, приносит огромное душевное удовлетворение.

 

 

Юрий Мурыгин, Сим:

— Новый год я всегда встречаю с шампанским, чтоб весь следующий год был таким же бурным, интересным и праздничным. Желания, конечно, загадываю. Но они у меня почему-то редко сбываются. В этот Новый год под бой курантов обязательно пожелаю, чтобы у вандалов не поднялась рука разрушить сказочную красоту нашего снежного городка. И пусть это обязательно сбудется!

 

Ирина Сафронова, Сим:

— Новый год всегда встречаем дома семьей. Приезжают наши дочери из Челябинска. Старшая Юля с семьей, она окончила институт иностранных языков, младшая, Катя, студентка медицинской академии. Поэтому в новогоднюю ночь мы с мужем чувствуем себя совершенно счастливыми! Наряжаемся в карнавальные костюмы, веселимся. Загадываем ли мы желания? Конечно, но при этом верим не в чудеса, а в себя. Я так думаю, если в Новый год отдыхать, а потом весь год работать, то всё сложится хорошо!

 

Эдуард Атметханов, Миньяр:

— Первый раз Новый год я буду справлять с семьёй! Семья у нас пока маленькая: жена, дочка и я. Доченьке мы нарядили елку, и подарок под неё приготовили. А чтобы она Деда Мороза не испугалась, я сам наряжусь, костюм уже взял напрокат. Я думаю, будет расти наша дочка, и с каждым годом будут прибавляться новые семейные традиции.

 

Ольга Лямова, г. Миньяр:

— Традиции у нас на Новый год самые обычные. Но от этого они не становятся менее желанными и долгожданными. Мы сшили рождественский сапожок и теперь в него складываем подарки. В новогоднюю ночь пишем желания и загадываем, чтобы они непременно сбылись. В конце года заглядываем в наши записи и проверяем, что свершилось. И знаете, то, что желаешь от чистого сердца, искренне, сбывается обязательно!

Юлия Сергеева

Инна Стасова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама