Главная Общество Готовые к подвигу
10.08.2013
Просмотров: 1069, комментариев: 0

Готовые к подвигу

Пожарные Ашинского района продемонстрировали своё профессиональное мастерство в Первенстве Челябинской области по пожарно-прикладному спорту.

Первый день областных соревнований начался с открытия стелы «Памяти погибших пожарных», которую установили на территории ПЧ-50 в Аше. В торжественном митинге приняли участие замначальника ГУ МЧС по Челябинской области А.А. Ильин,  начальник дежурной смены ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» В.Л. Остальцев, замглавы АМР Н.Н. Канышев, председатель Собрания депутатов АМР В.Г. Мартынов, председатель Совета директоров ОАО «АМЗ» В.Г. Евстратов и другие почетные гости.

Изготовили стелу по эскизу  замначальника службы пожаротушения Василия Осипова рабочие Катав-Ивановского литейного завода при поддержке партнёров. На просьбу оказать посильную финансовую помощь в реализации проекта откликнулись  депутат ЗСО Челябинской области А. Ю. Решетников, директор ООО «Уралдомнаремонт» С.Т. Шафиков, директор филиала Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации инвалидов войн В.И. Чванов, предприниматель В.П. Кустов и другие.

Коллектив пожарной части облагородил территорию возле стелы Памяти: дорожка к ней выложена тротуарной плиткой, разбиты клумбы, установлены скамейки. Имена пожарных, не пожалевших своей жизни ради спасения людей из огня, высечены на мраморной плите: Рифкат Валеев, Александр Пунгин и Александр Акатьев. Все участники торжественного митинга почтили память погибших пожарных минутой молчания.

У  героев-пожарных прошлых лет  сегодня есть достойные преемники. Это убедительно показали состязания команд в первенстве области по пожарно-прикладному спорту. Областные соревнования, посвящённые 115-летию Аши, проходили 6 и 7 августа на спортивной площадке пожарной части и стадионе «Металлург» и включали следующие спортивные дисциплины: полоса препятствий (100 м.),  штурмовая лестница — 4 м., пожарная эстафета. Победа в них присуждалась тем, кто выполнит упражнения  за наименьшее количество времени.

В Первенстве области соревновались 14 команд. Соревнования были по-настоящему жаркими. Победителей от призеров порой отделяли сотые доли секунды. Красивые победы в различных дисциплинах продемонстрировал Роман Вагнер, которого по праву можно назвать легендой первенства. Неоднократный абсолютный чемпион Казахстана, чемпион России, победитель и призёр чемпионатов мира в со­ставе сборных Казахстана и России, серебряный призёр Кубка Европы, победитель Кубка Воеводства (Польша), рекордсмен. Это все он —  24-летний Роман Вагнер, член сборной команды Главного управления МЧС России по Челябинской области и сборной России по пожарно-прикладному спорту.

Но и в рядах ашинских пожарных тоже растет достойная смена. Данил Малых из команды юношей «10 ОФПС» стал победителем сразу в двух дисциплинах пожарно—прикладного спорта. В общекомандном зачете юноши Аши заняли почетное третье место. Команда мужчин «10 ОФПС» заняла в общекомандном зачете девятое место.

Кубок победителя областного Первенства был вручён победителям — команде «3 ОФПС» Челябинска.

                                                                        Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама