Главная Общество Глава Укского поселения Георгий Середов рассказал о жизни подведомственной ему территории
29.01.2014
Просмотров: 1083, комментариев: 0

Глава Укского поселения Георгий Середов рассказал о жизни подведомственной ему территории

 

Как сообщил Георгий Андреевич, за прошлый год, в связи с дефицитом областного и районного бюджетов, дел было реализовано значительно меньше, чем в предшествующий период, поскольку бюджет села напрямую зависит от наполняемости районной казны.

Несмотря на это, в Укском поселении планомерно велась работа по грейдерованию и отсыпке дорог. В поселке проложена дорога к пирсу пруда, который используется как противопожарный, установлен еще один остановочный павильон. В селах продолжают строить колодцы, они появились в Усть-Курышке и в пос. Ук. Здесь же облагораживают территорию родников. В селах постоянно ведется замена и установка новых уличных светильников. И в этом году уже заказана партия новых осветительных приборов. В 2013 году отремонтированы мосты через реки Санга и Атя, памятник воину Великой Отечественной войны в Сухой-Ате. В Новозаречном, кроме ремонта приборов освещения, проведена реконструкция части теплотрассы.

Глава отметил, что Ук продолжает развиваться. Количество людей, желающих здесь осесть, растет год от года. Только за последний год желающим предлагалось взять в аренду более 80 участков по улицам Полевой и Первомайской.

— Конечно, строительство на арендованных землях идет не с той интенсивностью, с которой хотелось бы, — заметил глава. — Пока здесь нет необходимой инфраструктуры. Но электричество компания будет подводить только непосредственно к домам, а вот дороги в этом году начнем строить.

Уже не первый год добиваются жители Ука проведения газа к своим домам, включившись в процесс на условиях софинансирования. На выполнение изыскательных работ был заключен договор с организацией ООО «Златгазстрой», который оплачен средствами, собранными жителями.

— По результатам проведенного аукциона компания из Омска выиграла тендер на проектные работы, — рассказывает Георгий Андреевич. — В данный момент наш проект находится в Челябинске в Госглавэкспертизе. Мы подали заявку на газификацию поселка в Министерство инфраструктуры, строительства и дорожного хозяйства. Ждем решения. Желающие могут ознакомиться с документацией о потраченных средствах в администрации.

В связи с произошедшей на предприятии ОАО «МРСК Урал» (обслуживающем электросети Укского поселения) оптимизации кадров Г.А. Середов еще в прошлом году говорил о возможных проблемах с оперативностью производимых на электросетях ремонтов во время зимнего сезона.

— Поскольку в поселении сократили бригаду электриков, длительные отключения света испытали на себе практически все наши села, — говорит Георгий Андреевич. — ЛЭП, которая тянется от Лесохимзавода и проходит по болотистой местности, давно устарела. Мы отправили письмо собственникам сетей, чтобы Ук запитали со стороны поселка Новозаречный. Это менее затратно, чем менять сгнившие столбы существующей линии.

До сих пор в эксплуатацию не введена вторая половина здания Укской школы.

— Требования пожарной инспекции все ужесточаются, — комментирует глава. — Согласно им, к школе должен быть подведен проточный водопровод. Поэтому готовится смета на проведение ветки водопровода от скважины Трамшак.

Серьезную сезонную проблему сел Укского поселения выявила снежная зима — расчистка сельских дорог в селах ведется, мягко говоря, некачественно.

— Часть наших поселков в течение трех недель не расчищалась, — говорит Георгий Андреевич. — Контракт заключен с ООО «Коммунальщик». В условиях снегопадов его техника не выдерживает нагрузок, ломается. Это понятно. Поэтому возобновление областной программы приобретения коммунальной техники для муниципалитета необходимо. Иначе проблему не решить.

 Инна Стасова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама