Главная Общество Фермер - это хорошо
13.10.2012
Просмотров: 983, комментариев: 0

Фермер - это хорошо

- Разговор о серьезном сокращении на предприятии шел несколько лет, - говорит Р. Фазылов.- Жили в полной неопределенности.

- А в конце 2010 года нас «обрадовали» известием об увольнении, - продолжает Васима. – Мы с мужем попали под сокращение. Пережили этот момент и стали думать, как жить дальше.

В Центре занятости в Аше В. Фазыловой предложили заняться разведением скота.

- Я оформила документы на фермерское хозяйство, получила в помощь 60 тысяч рублей, - рассказывает она далее. – Начали с мужем приобретать все необходимое, решив, что будем разводить крупный рогатый скот и гусей.

Купили телят, молодняк гусей, корма, огородили пастбище.

- И поняли, как это здорово – работать на себя, ни от кого не зависеть, - в завершение говорит Рашит. – Недаром говорят: все, что ни делается, к лучшему. У нас новый этап в жизни. Работаем, конечно, не покладая рук. И строим планы на будущее.

Сейчас в хозяйстве Фазыловых 21 голова КРС, из них две коровы дойных, 120 гусей. В планах - дойное стадо довести до 10 голов, прикупить бычков и удвоить поголовье гусей.

Нина ЧАЛОВА,

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама