Главная Общество «Это счастье – творить для людей!»
30.09.2012
Просмотров: 1092, комментариев: 0

«Это счастье – творить для людей!»

По сценарию праздничного вечера его участники должны были расшифровать аббревиатуру, расписанную на лежавших перед ними красных листах-сердечках. Расшифровать по-своему, как подсказывают интеллект и душа, адресуя эти слова юбилярше. Одно из предлагаемых буквенных сокращений – «ВВС» — было озвучено так: «Великолепная, восхитительная, сверкающая!». И оно как нельзя лучше подходило к героине праздничного вечера.

Поздравить юбиляра приехали подруги из г. Уфа, с которыми она вместе работала в республиканском телецентре, а позднее – в Уфимском аэропорту, откуда и ушла на заслуженный отдых. Но сидеть дома, в четырёх стенах – не в характере Эльвиры Анатольевны. Вернувшись в родной Сим, она с головой ушла в общественную и творческую работу. Беспокойное, неравнодушное сердце и страстное желание нести согражданам радость вовлекли её и в хор ветеранов, и в городское литературное объединение «Родник».

Стихи Эльвиры Анатольевны, проникнутые чувством глубокой любви к родному краю и его людям, неоднократно публиковались на страницах заводской многотиражки «Агрегат», районной газеты «Стальная искра», в региональном литературном альманахе, а также в московской газете «Семья». И это не случайность, а признание её поэтического дара. Многие годы Эльвира Анатольевна является активным участником городского литературно-художественного клуба «Родник». Некоторые её стихи переложены на музыку преподавателем ДШИ г. Сим Татьяной Алышевой и художественным руководителем ВИА «Ретро» Владимиром Князевым и стали по-настоящему популярными в городе песнями.

— Одна из них под названием «Весёлые старушки», — говорит художественный руководитель хора «Неугомонные сердца» при ДК города Тамара Ходор, — стала поистине визитной карточкой нашего певческого коллектива. С ней мы завоевали звание дипломантов на областном музыкальном фестивале-конкурсе. А песня «С любовью к городу» по праву обрела статус гимна города Сим.

Поэтому наряду с тёплыми и искренними поздравлениями, звучавшими в адрес Э.А. Лебедевой, на юбилейном вечере так органично сочетались стихи коллег по литературному цеху с задушевными песнями в исполнении группы хора «Неугомонные сердца».

Несмотря на свой почтенный возраст, Эльвира Анатольевна весьма молода душой и готова по-прежнему радовать земляков новыми поэтическими замыслами.

— В этом и есть моё призвание, — убеждена она. – Ведь это такое большое счастье – творить для людей!

Николай Пудовкин



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама