Главная Общество Если рядом неравнодушные
31.07.2013
Просмотров: 975, комментариев: 0

Если рядом неравнодушные

Когда случается беда и кажется, что никто не поможет, а у тебя нет не  сил, ни возможности справиться с ней, рядом всегда оказываются  неравнодушные люди, которые, не говоря ни слова,  делают все возможное, чтобы помочь. В  этом  мы убедились в очередной раз.

 О пожаре на Симской мы узнали из письма в редакцию «СИ» жительницы станции Е. Мызгиной. Она написала:  «2 июля нынешнего года в середине дня на станции Симская  произошел пожар: сгорел жилой дом с надворными постройками. Вызванные из г. Сим пожарные приехали только через 30 минут (стояли на переезде, который был закрыт). Драгоценное время было упущено. Воду для тушения пожара брали в реке Сим, на что тратилось много времени. В помощь  прибыли пожарные из Миньяра, но дом отстоять уже не удалось. Молодая семья осталась без жилья».

Рассуждая о наболевшем, автор письма не забывает и главного, что побудило обратиться в редакцию: судьба людей, оставшихся без крова. Она просит всех предпринимателей, связанных с реализацией стройматериалов,  оказать погорельцам посильную помощь. Позднее в редакцию позвонил житель улицы Линейная ст. Симская (сосед погорельцев) Леонид Катков и попросил нас приехать.

И вот мы на месте, где совсем недавно проживала семья  Солововых. От дома осталось одно пепелище. Леонид Павлович рассказывает, как все было.

 — Первым пожар заметил  Вячеслав Морозов, - говорит Л. Катков.—  Он работает машинистом в локомотивном депо. Поспешил на помощь. Горела веранда дома и огонь уже перекинулся на крышу.

— Хозяйка дома Наталья Соловова пыталась выбить стекла окон изнутри, — вступил в разговор подошедший В. Морозов. -  Я ей помог и вытащил  детей: мальчиков двух и шести лет. Подоспевший на помощь дежурный с железнодорожного поста Ермаков спасал тем временем Наталью. Она обгорела, видимо, пытаясь выйти через веранду. С ожогами ее увезли на «Скорой» в больницу. А оттуда переправили в Челябинск, где она до сих пор находится на лечении.

 Мы говорим о том, что такой беды не случилось, если бы на Симской по-прежнему сохранялся пост пожарной охраны, накопительная емкость для воды.

— Как показал данный случай, эти вопросы требуют решения,— продолжает Леонид Павлович,  - но сейчас главное — помочь погорельцам. Мы, соседи, собрали по тысяче рублей. Больница, где работает Наталья, оказала ей материальную помощь. Коллектив лечебного учреждения собрал вещи, так необходимые семье сегодня. Ведь спасти во время пожара ничего не удалось. Как член партии «Единая Россия» я обратился за помощью к депутатам симского Совета депутатов. Мы составили письмо-обращение на имя депутата Законодательного собрания Челябинской  области В.Г. Евстратова с просьбой оказать финансовую помощь. Владимир Григорьевич человек к чужим бедам неравнодушный. Он и ранее помогал нашим жителям. Думаю, не откажет и сейчас. А потом пойду, как говорится, с протянутой рукой к  нашим предпринимателям. Надо же как-то помочь семье восстановить утраченное жилище.

 Слушая  Л. Каткова и сопереживая случившемуся, мы одновременно порадовались тому, что живут еще рядом с нами неравнодушные люди, которые, наверняка, воплотят в жизнь все, что задумали. Удачи им в этом, и пусть не оскудеет рука дающего.

 Нина Чалова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама