Главная Общество "Дубки" убрались в сосняке
18.09.2013
Просмотров: 932, комментариев: 0

"Дубки" убрались в сосняке


Текущий год объявлен в России Годом охраны окружающей среды.

В августе 2013 года прошел «Всероссийский субботник — Зеленая Россия» Он стал одним из значимых мероприятий. Во всех субъектах Российской Федерации в течение года были организованы уборки территорий, конкурсы, фестивали, фотовыставки, развлекательные программы.

Ашинским лесничеством также был внесен вклад в проведение Года охраны окружающей природной среды.

В рамках всемирного Дня леса в школьном лесничестве «Дубки» в МОУ СОШ №4 г. Аши состоялись лекция, викторина, конкурс детских работ.

С 29 июля по 2 августа члены школьного лесничества приняли участие в областном слете школьных лесничеств и детских экологических объединений на озере Тургояк в г. Миасс. Завершающим этапом в рамках Года охраны окружающей природной среды стало проведение субботника по сбору бытового мусора в лесах Ашинского участкового лесничества. Надо сказать, это мероприятие приобрело характер традиционного. Ясным осенним утром 12 сентября члены школьного лесничества «Дубки» во главе с руководителем — учителем биологии ашинской школы №4 Натальей Викторовной Лыковой, волонтерами из числа жителей п. Аминовка и коллективом Ашинского участкового лесничества с энтузиазмом убирали бытовой мусор в рукотворном сосняке на ул. Гагарина.

В результате было собрано 80 мешков бытового мусора, лес очищен на площади около 5 га в кварталах 131 и 137 Ашинского участкового лесничества.

Хочется отметить всех принявших участие в уборке мусора граждан: А.А. и Н.А. Галиаскаровых, Р.Г. и Г.Г. Хазиахметовых, Ю.В. Карасева, В.М. Разбежкина, С.В. Шишкина, А.Г. Волкова. А также директора ООО «ЛесПром» А.В. Шестакова за предоставленные мешки и рукавицы для сбора мусора.

 

Н. СЕДОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама