Главная Общество Для улучшения взаимодействия
25.09.2013
Просмотров: 1142, комментариев: 1

Для улучшения взаимодействия

В Отделе МВД России по Ашинскому району состоялось очередное заседание Общественного совета. Основным вопросом повестки дня стал отчет о проделанной работе. О ней рассказала  председатель совета Людмила Соловьева. Как следовало из доклада, с участием членов данной общественной организации за текущий год проведено 14 мероприятий.

 

В частности, состоялся прием граждан, который посетили жители пос. Ук и г. Аши. Вопросы были как личного характера, так и касались автомобилистов, нарушающих тишину и спокойствие в ночное время,  автомобильных парковок и другие. По всем вопросам гражданам даны правовые консультации, все претензии взяты на контроль Общественного совета.

С целью духовно-нравственного воспитания для ребят, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних, проведена встреча с воспитанниками воскресной школы, а также организована познавательная экскурсия в Сестричество милосердия. 

Неоднократно члены совета принимали участие в рейдах по проверке неблагополучных семей. Причем общественники не остаются сторонними наблюдателями в таких рейдах, а активно содействуют сотрудникам полиции, оказывают посильную помощь их подопечным. Так, например, побывав в многодетной семье, где молодая мама и шесть детей проживают в съемной неблагоустроенной  квартире, мы приняли решение об оказании им помощи. Общественники регулярно посещают это семейство, привозят продукты и сладкие угощения, интересуются делами и мамы, и детишек.

Представители Общественного совета проверили работу участковых пунктов полиции, расположенных на территории Аши. Для улучшения взаимодействия с населением начальнику участковых было рекомендовано изменить регламент работы УПП и выбрать удобное время приема и для граждан, и для участковых, а также  обновить  таблички на входных дверях участковых пунктов.

В августе этого года члены совета приняли активное участие в организации независимого социологического исследования о деятельности Отдела МВД России по Ашинскому району и полиции в целом.  Результаты и анализ такой работы будут озвучены на заседании и с рекомендациями по улучшению деятельности доведены до сведения руководства отдела, а также до населения Ашинского района.

Подводя итоги данного заседания,  заместитель начальника ОМВД, подполковник внутренней службы Александр Светкин поблагодарил членов Общественного совета за проведенную работу и взаимодействие с полицией.

Срок полномочий  Общественного совета истекает в октябре этого года. На следующем заседании общественники   передадут свои полномочия и накопленный опыт вновь избранному составу.

 

М. АВРАМЕНКО,

ОМВД России по Ашинскому району



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
26.09.2013, 15:32

Нужно бороться с пьянством.

Оставить комментарий

Реклама