Главная Общество Дело вполне девичье
15.02.2014
Просмотров: 1039, комментариев: 0

Дело вполне девичье

Ольга Максимова

 

Ольга Максимова, думая по окончании школы связать свое будущее с банковским делом, и не предполагала, что судьба сведет ее с Симским механическим техникумом.

Но о том, что с финансами дело не сложилось, она нисколько не жалеет. В СМТ Оля с успехом постигает профессию техника-технолога машиностроения, на «отлично» сдает не только сессионные дисциплины, но и выступает в престижных конкурсах профессионального мастерства.

Принимая участие во всероссийской олимпиаде «24 Бит», проходившей в Москве, Ольга и не предполагала, что задуманный вместе с ее руководителем, преподавателем спецдисциплин, работником ОАО «Агрегат» Ольгой Кожариной, проект займет первое место. Однако 3D модель рычажного механизма, исполненная при помощи программ компьютерной инженерной графики, нашла признание у специалистов и их высокие оценки.

— Сначала казалось, что мы не вписались в задачи конкурса, — вспоминает Ольга. — Кто-то делал фильмы, кто-то анимации, кто-то просто рисовал … А у нас был собран механизм, о котором мы и рассказали, как он работает, где применяется. И нам дали наивысший балл.

Пока Ольга учится на третьем курсе техникума, но уже обдумывает планы продолжить свое образование в вузе по аналогичной специальности. Нужно только определиться, в какой город поехать.

Инна Стасова

  



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама