Главная Общество Чтобы холодильник работал нормально
19.09.2012
Просмотров: 1107, комментариев: 0

Чтобы холодильник работал нормально

Сегодня появилось много модификаций российских и зарубежных аналогов бытовой холодильной техники. Но технология и работа их одинакова. Возьмем за основу наших долгожителей «Полюс» и «Юрюзань», работающих без ремонта по тридцать и более лет.

Первое. После трехлетней работы холодильника, стоящего на кухне, трубчатая панель конденсатора покрывается слоем засохшей жирной микропыли. Это резко снижает его функцию по охлаждению и конденсации паров фреона. Отключите от сети и разверните холодильник. В одном литре теплой воды разведите ложку стирального порошка. Пускозащитное реле закройте пленкой и тканью. Агрегат защищен герметично от попадания влаги. Обмакивая одежную щетку в раствор, обильно смачивайте всю панель, пока она не станет совершенно чистой. Смойте водой. Уберите ткань, пленку, протрите реле. На будущее запомните: чистый конденсатор и среднее положение терморегулятора обеспечат стабильную работу холодильника при любой температуре окружающей среды.

Второе. Поставьте холодильник на место и отрегулируйте наклон шкафа назад на пять градусов так, чтобы дверь закрывалась за счет наклона. Промойте тем же раствором дверной уплотнитель, особенно внизу. Закладывая лист бумаги по всему периметру двери, следите, чтобы лист во всех точках был зажат и вытягивался с небольшим усилием. Там, где лист выходит свободно, плотность прилегания нарушена. В результате — быстрое образование снеговой шубы на морозильной камере. Неплотное прилегание может быть по следующим причинам. Изношены или поломаны виниловые втулки, на которых качается дверь. Для замены подойдут колпачки-пробки от аптечных пузырьков. На каждом холодильнике имеются регулировочные узлы. Следует ослабить крепежные болты, и дверь можно подать в любом направлении. Достигнув прилегания, затяните крепеж. Засохший уплотнитель смажьте глицерином. Деревянный пол «музыкален» и увеличивает шум работы агрегата. Положите под стойки резиновые прокладки или крышки от банок.

Третье. Морозильная камера и испаритель выполнены из тонкостенного анодированного дюраля и требуют особо внимательного подхода. После санитарной уборки на дно камеры постелите полиэтиленовую пленку, которая предохранит ее от соприкосновения и примерзания продуктов. Особенно следите, чтобы на поверхность камеры не попала соль. В магазинах, на базарах мясо разрубают на чурбанах, поверхность которых от насекомых посыпают солью. Соль, попадая в камеру, разъедает ее. Все солесодержащие продукты должны быть упакованы.

Фреон в агрегате циркулирует вместе с маслом. Появление масла в камере или других местах агрегата свидетельствует об утечке. Немедленно отключите холодильник и обратитесь в службу ремонта.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама