Главная Общество Ашинская центральная городская больница
01.06.2013
Просмотров: 4429, комментариев: 6

Быть услышанными

Ашинская центральная городская больница

На фоне разговоров на всех уровнях о повышении заработной платы медицинским работникам ситуация, случившаяся 24 мая текущего года в АЦГБ, мягко говоря, непонятна. А произошло следующее.

Одиннадцать медицинских сестер реанимационного отделения центральной горбольницы Аши организовали акцию возмущения, обратившись к руководству районного Управления здравоохранения, депутатам  и власти  АМР со своими требованиями.

По словам медсестер, из-за нехватки кадров (вместо 18 сотрудников, положенных по штатному расписанию, в реанимации только 11) средний медперсонал вынужден работать с периодичностью сутки через сутки. По сути дела, работая за двоих, они получают от 7 до 10,5 тысяч рублей в месяц. Лишенные достойной зарплаты за свой нелегкий труд, медсестры реанимационного отделения неоднократно обращались к главврачу больницы с просьбой решить эту проблему. Но услышаны не были. И тогда они пошли на отчаянный шаг и организовали акцию протеста. В медучреждение срочно прибыл заместитель главы АМР по социальным вопросам Николай Канышев.

— Участники акции подняли вопрос о зарплате и доплатах, которые снизили. Говорили о невнимательном отношении руководства больницы к их проблемам, о недостаточном оперативном реагировании на них, — сообщил нам Николай Николаевич. — С главным врачом больницы у нас состоялся серьезный разговор. Он сказал, что проект приказа о повышении заработной платы медсестрам данного отделения уже подготовлен. В этом отделении лечат особо тяжелых больных, медики работают сутками. И такое невнимательное отношение к ним просто недопустимо. Ситуация взята нами под контроль.

Почему она вообще стала возможна? Как нам пояснили в Ашинском МФ №1 ЧОФОМС, срок действия прежнего положения о заработной плате медработникам истек в конце прошлого года. При создании нового все было отдано на усмотрение руководства лечебно-профилактического учреждения. Теперь придется работать над ошибками.


Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
03.06.2013, 16:18

Ну вот,досокращались.
Скоро медсестры и в других отделениях разбегуться.
И правильно сделают.

Гость
03.06.2013, 17:17

Все доплаты ушли главврачу на Челябинскую квартиру,да на лексус ребёнку.

Гость
04.06.2013, 18:03

То же самое в Симе и в Миньяре(там вообще жуть,медсестер за людей не считают,до того досокращались,что работают за троих,четверых,а получают за полчеловека.)

Гость
04.06.2013, 20:01

Посмотрите как на этом фоне жирует ФОМС во главе с Михайловым,вместо того,чтобы проверять руководство больниц,наказывать их за то что деньги не доходят до людей, а присваиваются главврачами и управлением здравоохранения,они перечислят больницам какие то крохи,а потом снимают их в виде штрафов.
А посмотрите какой автопарк у ФОМС и все машины новенькие и все иномарки.
А какой автопарк у Миньярской больницы?
Да никакой,одна сломанная машина на все случаи жизни.
А какой оклад у Михайлова?
Такой что можно содержать всех реанимационных медсестер в Аше целый месяц.
А что делает Михайлов?
Бумажки с одного стола на другой перекладывает и мошну набивает.

Гость
06.06.2013, 07:41

Такая же ситуация и в Симской больнице. Работать в таких условиях просто невозможно. Зарплата с каждым разом все меньше и меньше, зато обязанности растут прямо на глазах. Работать скоро совсем будет некому, половина среднего персонала- пенсионеры. Молодые работать не идут за такую мизерную зарплату.



правдоруб
19.08.2013, 11:47

не стоит так переживать и горячится, ведь никто не обратит внимание на простой народ и уж тем более не примет никакие меры. проблема простых людей это их проблема - так думают те кто по статусу выше, абсолютно все, ни кому нет ни до кого дела. так что уважаемые граждане кто не достиг высоких чинов и привелегии, два пути у нас, либо молча терпеть и довольствоваться, либо собираться в единый кулак, мощный и громкий, чтоб видно было , что мы граждане не собираемся такое и дальше терпеть. ЧТО ЭТО МЫ СИЛА, а не кучка чиновников и кукловодов. да да кукловодов, мы в их руках куклы, только живые.

Оставить комментарий

Реклама