Главная Общество Быть скаутом - интересно!
23.08.2012
Просмотров: 1111, комментариев: 0

Быть скаутом - интересно!

Быть  скаутом  -  интересно!

ДЮК «Патриот» охотно посещают дети и подростки от 7 до 19 лет. Педагоги клуба стараются в первую очередь обеспечить достойный и полноценный досуг ребят из неполных и малообеспеченных семей, из детского дома, а также детей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. За прошедший год «Патриот» посетило более 450 ребят. Ежедневно в клубе занимаются от 20 до 40 детей и подростков. И каждый из них находит себе занятие по душе. Так, для самых маленьких здесь создан живой уголок, где ребята ухаживают за рыбками в аквариумах, кормят морских свинок, помогают попугаю Нюше освоить русский язык. Школьников постарше привлекают теннисный и бильярдный столы, компьютерные игры, участие в соревнованиях по дворовому футболу.

В 2008 году на базе клуба была создана дружина скаутов, работающая по программам «Во славу Отечества» и «Патриот». Синеблузые скауты – непременные участники почти всех общегородских мероприятий. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии в клубном альбоме. Вот они, строгие и подтянутые, застыли в почётном карауле возле мемориала погибших в годы Великой Отечественной войны симчан, на другом снимке – скауты в День молодёжи проводят акцию за здоровый образ жизни «Нет наркотикам!». Ежегодно на базе молодёжного клуба «Патриот» в Симе формируются трудовые отряды, в которых подростки с энтузиазмом участвуют в уборке дворов и улиц города от мусора, трудятся при возведении знаменитого симского «Снежного городка», облагораживают территорию возле Дворца спорта.

И всё-таки главным направлением в работе клуба является военно-патриотическое воспитание детей. Это надо просто видеть, с каким увлечением ребята изучают устройство автомата «АК-47», учатся быстро и безошибочно его разбирать и собирать, со спортивным азартом стреляют из пневматической винтовки. Приобретённые навыки помогают им потом в игре «Зарница». В текущем году в ней приняли участие 80 человек из восьми команд школ города, ПУ №7, Симского механический техникум, а также четыре отряда скаутов из ДЮК «Патриот».

Участвуют мальчишки и девчонки из скаутской дружины в осенних кроссах и городских спартакиадах. Но особенно запомнился ребятам недавний трёхдневный поход в Игнатьевскую (Серпиевскую) пещеру.

- Мы своими глазами увидели уникальный памятник южноуральской природы, - наперебой рассказывают участники увлекательного путешествия. – Это было так здорово! В одном из гротов пещеры мы обнаружили натёчное образование в виде иконы Богоматери с младенцем. Ну и, конечно же, наскальные рисунки древних людей эпохи позднего палеолита. А ещё мы научились быстро устанавливать палатки, безопасно для окружающей среды разводить костёр и готовить на нём обед…

Различные игры, конкурсы, песни у костра под гитару, ночная дискотека - всё это произвело на юных туристов неизгладимое впечатление. Остаётся добавить, что организовали это радостное для ребят событие педагоги МКУ ДЮК «Патриот» во главе с его директором Сергеем Сулимовым при активном участии преподавателей станции юных техников г. Сим А.В. и М.В. Сорокиных.

Николай Пудовкин



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама