Главная Общество Строительство детского сада
16.08.2012
Просмотров: 1548, комментариев: 2

Будем строить детский сад

Строительство детского сада

- В Ашинском районе 18 детских садов, которым по 30-35 лет. В них отсутствуют спортивные залы, оснащенные современным оборудованием, как того требуют новые стандарты. Нуждаются в ремонте террасы, веранды. Надо заменить окна, теплотрассы, скудную мебель. Необходимо серьезное финансирование. — говорит и.о. начальника Управления образованием Елена Бухмастова. — Мы получаем огромные вложения со стороны администрации и Собрания депутатов АМР, согласно существующей районной программе дошкольного образования. Но все деньги уходят на поддержание детских садов в надлежащем состоянии. Сейчас комиссия проверяет их готовность к очередному зимнему сезону. Паспорта готовности получат все. Хочу заметить, что наш район - один из немногих в области, где лицензии имеют все медицинские кабинеты.

Дошкольные учреждения в АМР посещает 2771 ребенок. Только в Аше в этом году впервые пошли в детский сад более трехсот малышей.

Многое делается в поселениях, чтобы сократить очередность в дошкольные учреждения. Группы укомплектованы по максимуму. В Кропачевском детском саду, например, создана группа кратковременного пребывания.

— Но это еще не все. Готовится проектно-сметная документация для реконструкции под дополнительные группы зданий детских садов в Кропачево (№1) и Аше (№22), — дополняет Елена Владимировна,— что даст нам возможность принять в этих учреждениях еще по 50 детишек. Плюс к этому получено положительное заключение Госэкспертизы на строительство в Аше по улице 40 лет Победы детского сада на 110 мест.

Проблем на сегодня действительно много, и их решение – дело не одного дня. Но ситуация находится на постоянном контроле губернатора области и буквально 14 августа прошла очередная видеоконференция с главами муниципальных образований по данному вопросу.

Нина ЧАЛОВА

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
16.08.2012, 21:26

Пока чиновники расшевелятся - детишки, которые должны пойти в детский сад, закончат институт.

22.08.2012, 09:30

Очередь действительно движется очень медленно, но все же движется. Поэтому остается надежда, что детишки все же попадут в детский сад. И в информации не затронута тема открытия частных детских садов, которые в некоторой степени могут снизить напряженность существующей очередности.

Оставить комментарий

Реклама