Главная Общество Большое здание нашло хозяина
20.04.2013
Просмотров: 1468, комментариев: 8

Большое здание нашло хозяина

 У центрального входа бывшего ПУ-94  пустынно и безлюдно. Его двери не открывались с тех пор, как прозвенел последний звонок. Стела с орденами комсомола у входа вызывает устойчивые ассоциации с Припятью… И только на балконах верхних этажей полощется на ветру бельё. Здание живёт!

Миньярцы, прописанные в общежитии бывшего профессионального училища №94, используют любую возможность, чтобы напомнить о своей проблеме. Только за последние полгода «Стальная искра» трижды в своих публикациях поднимала этот вопрос.  И, благодаря совместным усилиям,  дело, наконец, сдвинулось с мёртвой точки.

12 апреля инициативная группа жильцов пришла на встречу с главой Ашинского муниципального района В.В. Чистяковым, чтобы получить ответ на вопрос - когда же, наконец, их проживание будет легализовано. Виктор Владимирович  сообщил, что по этому вопросу принято следующее решение. В настоящее время Миньярское городское поселение готовит документы на принятие в безвозмездное пользование помещения ПУ-94. Конечно, для города такая ноша слишком тяжела, ведь площадь здания — 9 400 кв. метров. Поэтому содержание первого и второго этажа  будет оплачиваться из районного бюджета. А содержание третьего и четвёртого этажей, где проживают 44 семьи, берёт на себя администрация Миньяра. Уже в мае планируется подписание договора с Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Далее предстоит сделать проект и начать процедуру перевода помещения из нежилого в жилое.
            А затем необходимо решить, как использовать первый и второй этажи здания. Прежде у администрации АМР были планы разместить там районный архив, но сейчас для него уже найдено другое помещение.  Проект перепланировки для размещения миньярской городской больницы в этом здании обойдётся району в 20 млн. рублей, что тоже немало… Возможно,  первые этажи здания будут переоборудованы под квартиры. Ведь существует программа переселения из ветхоаварийного жилья. И в Миньяре, где уже давно не строили многоквартирных домов, число горожан, проживающих в ветхом жилье, растет год от года. Такой вариант, без сомнения, был бы для города менее затратным, чем строительство нового многоквартирного дома, где нужно всё начинать с «нуля».  

И это далеко не все. Предстоит большая и трудная работа. Дело в том, что в общежитии обитают и не прописанные в нём граждане, которые давно снимают жильё, но не торопятся оплачивать своё проживание. По последним данным, только 30% жильцов здесь регулярно оплачивает коммунальные услуги. За общежитием числится  коммунальный долг более чем в полмиллиона рублей.

— И поэтому, как только будет заключён договор, — сказал Виктор Владимирович, —  нужно  будет собраться всем вместе: инициативной группе жильцов, депутатам, представителям Управляющей компании, и провести обход общежития. Выяснить, кто проживает в комнатах без прописки, кто не платил за коммунальные услуги по пять-десять лет. Нужно понимать, что у нас - не коммунизм! Если нужно, мы подключим к этому процессу работников полиции, в частности, участкового. Я намерен взять этот вопрос под свой личный контроль.

      Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
22.04.2013, 20:42

Ну вот больница накрылась,так что зря Дубровин митинг организовывал.
Сейчас за пустующее здание существующей больницы на Новостройки платятся бешеные деньги за коммунальные услуги(450 тыс. ежемесячно),из-за этого медсестрам и врачам в два раза урезали зарплату.
Так что закрывайте скорее терапию и сбрасывайте с баланса почти закрытую больницу(из которой уже тащат все что плохо лежит).

Гость
23.04.2013, 13:21

безобразие творится, что касается медицины в городе, и безобразие с расселением из ветхоаварийных домов. в итоге бывшее пту превратиться в такое же разваленное общежитие как городское. а больницы просто совсем не станет.

Гость
23.04.2013, 13:27

главу города, а лучше всю администрацию города СМЕНИТЬ!!!!!

Гость
23.04.2013, 17:13

При чем здесь глава города?
Он лицо подневольное.
А вот в одном из номеров"С.И" господин Канышев,по указке Чистякова,расписывал,как он оптимизирует коммунальные платежи за Миньярскую горбольницу,за лишнюю площадь брать деньги не будут.
Но так его и послушал господин Щенников,как было 450 тыс ежемесячно,так и осталось.
Получается,что бюджет,обирая врачей,медсестер,санитарок,обогащает частную компанию,акции которой в руках того же Щенникова и еще небольшой кучки лиц.
Как только больница закроется,котельная на новостройке становится нерентабельной и может то-же закрываться.
Если кому то интересно,что будет с больницей,может приехать на "Новостройку" и заглянуть в здания инфекции,роддома и гинекологии,
Батареи вырваны с корнем,даже стены продолблены ради куска металла,плитка(кафельная) сбита,окна выбиты,дохлые крысы и бутылки(после бомжей)внутри повсюду и даже какая - то медицинская документация и медикаменты.
То же будет и с главным корпусом,батареи уже стали исчезать.
Самое главное,что никто не знает,что будет завтра.
Чистяков понимает,что он временщик,как и предыдущие главы района,ни один из них не задержался на второй срок.Так зачем ему что-то делать?Он потихоньку дотянет до конца своего срока и никакие митинги в г.Миньяре ему не помешают.
Кстати то-же ждет и здание ПУ - 94(первый этаж уже разбомбили).

Гость
23.04.2013, 17:22

Юля - название статьи должно соответствовать тексту.
А по нему выходит,что хозяин еще долго не предвидится.

Юлия Сергеева
24.04.2013, 07:12

Спасибо за вашу активность, уважаемые читатели!И за содержательные комментарии. Значит, эта тема волнует не только газету. но и вас. Будем контролировать ситуацию дальше.

Гость
24.04.2013, 18:49

Эх,как жалко Миньяр.Какой был город.
А ведь когда то и район был Миньярский.

Гость
16.05.2013, 09:03

все благодаря тому, что завода нет, все воруют,настоящее село сделали,все дома скоро снесут и будут люди жить неизвестно где, никакого процветания, с каждым годом все хуже и хуже, а ведь Аша тоже скоро пойдет ко дну, так что весь Ашинский район станет ничем. Бесполезно с этим всем бороться, мы никто, решают все они, а они решат все не во благо народа, а во благо себя

Оставить комментарий

Реклама