Главная Общество Беспокойные сердца
24.04.2013
Просмотров: 1457, комментариев: 0

Беспокойные сердца

Совет ветеранов — общественная организация, которая работает в Миньяре уже не один десяток лет.

Важные вопросы общественной жизни, большие проблемы маленького  города, уважение к людям старшего поколения — вот что заботит ветеранов.  Молодежь, занятая воспитанием детей и решением профессиональных вопросов, не всегда обратит внимание на проявление несправедливости или нарушения, а ветераны этого не допустят. 

Сейчас в этой организации зарегистрировано двадцать человек в возрасте от 60 до 87 лет. Члены Совета ветеранов работают в тесном контакте с депутатским корпусом, посещают еженедельные аппаратные совещания  главы  города, принимают участие в районных пленумах и съездах. Деятельность этой общественной организации не финансируется, но регулярную спонсорскую помощь на подписку оказывает ей ООО «Миньярский карьер». Поддерживает ветеранов Миньяра и Совет ветеранов района.

Круг вопросов, решением которых заняты эти люди, широк и разнообразен. Полину Ивановну Рюмину, ветерана труда и многолетнюю активистку-общественницу, волнуют  вопросы  ЖКХ и  оплаты коммунальных услуг. Лидия Михайловна Лобачёва, в прошлом врач санэпидемстанции города, в Совете ветеранов курирует вопросы здравоохранения. Уже много лет Лидия Михайловна добивается возобновления работы городской бани.

— Меня этот вопрос очень волнует, — говорит Л.М. Лобачева, — ведь в нашем городе много пожилых людей проживает в частном секторе, где нет горячей воды и ванны. К тому же, как врач, многие годы отвечающая за санитарию в городе, я понимаю, что отсутствие бани — это скрытая опасность. Что делать, например, в случае эпидемии?

            Раиса Петровна Беляева — секретарь-казначей Совета, общественница и творческая личность, в организации отвечает за культурно-массовую работу, придумывает интересные мероприятия, вместе с другими членами Совета поздравляет ветеранов-юбиляров.

Всегда в центре событий общественной жизни города ветеран труда Мария Ивановна Кузнецова. За активную работу в организации и в связи с 85-летием со дня рождения кандидатура Марии Александровны выдвинута на получении премии «Общественное признание» Совета ветеранов и Законодательного Собрания Челябинской области.

Ветеран  Великой Отечественной войны Василий Михайлович Миргазизов и кавалер ордена «Знак  Почета» Александр Арсентьевич Портнов, несмотря на преклонный возраст, принимают активное участие в решении многих вопросов, волнующих людей пожилого возраста.

Не один десяток лет занят в работе миньярского Совета Юрий Григорьевич Брагин. Многие годы он был его председателем, работая в тесном контакте не только с районным, но и с областным руководством. И сейчас Юрий Григорьевич имеет авторитет в городе.

Тамара Анатольевна Любимова возглавляет Совет ветеранов чуть меньше года. Проблемы здравоохранения в городе, медицинское обслуживание людей пожилого возраста — вот что искренне волнует Тамару Анатольевну. В начале апреля  она ездила в г. Челябинск на встречу с председателем областного Совета ветеранов А.П. Сурковым с просьбой посодействовать в финансировании ремонта МГБ и приобретении необходимого медицинского оборудования.

— Также мы планируем организовать при Совете ветеранов общественную группу по контролю деятельности ЖКХ, — делится планами на будущее Тамара Анатольевна. — К нам обращаются пенсионеры города, жалуясь на необоснованно завышенные тарифы на коммунальные услуги.

Планов у нестареющих душой ветеранов немало: от участия в общегородском субботнике до организации городского пляжа. Не жалеют времени и сил активисты Совета на то, чтобы решить частные вопросы пенсионеров города. Ежедневно с 10 до 12 часов в помещении Совета ветеранов  (ул. Сорокина, 61) организовано дежурство актива. Миньярцы старшего поколения могут обратиться сюда по любому вопросу, обсудить интересующие темы, оказать посильную помощь в работе ветеранской организации  и просто почитать новинки периодики.

                                                             Юлия Сергеева

 

 

 

 

  

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама