Главная Общество Виртуоз руля
31.10.2012
Просмотров: 1077, комментариев: 0

АвтоАс покажет класс

Виртуоз руля

27 октября на центральной площади Аши состоялся конкурс, приуроченный к празднованию Дня автомобилиста.

Приветствовал участников мероприятия заместитель главы Ашинского городского поселения Сергей Лапин. Он пожелал им удачи и выразил уверенность, что своими выступлениями автолюбители докажут истинность выражения: «автомобиль не роскошь, а средство передвижения». И оказался прав. Не столько технические характеристики автомобиля помогали в выполнении «автокульбитов», сколько водительское мастерство определяло результат каждого этапа соревнований, которых было заявлено три.

Первой задачей автолюбителей стала быстрая езда по заданной траектории через препятствия с последующей правильной парковкой задним ходом в импровизированный гараж. Несмотря на присутствие на багажнике наполненного водой стакана, который нельзя не только уронить, но и расплескать, данная процедура не вызвала у соревнующихся больших проблем. Трасса была пройдена каждым практически безупречно — ни сбитых фишек, ни штрафных баллов.

Второй этап состязаний — самый продолжительный по времени. За максимально короткое время водителям необходимо было демонтировать одно из колес своего автомобиля, а затем установить его на место. Две участницы конкурса воспользовались положением «слабого пола», предоставили мужчинам поработать за них, что не возбранялось условиями соревнований.

Езда с завязанными глазами по подсказкам штурмана. Трасса этого этапа была короткой, но от этого он не стал менее захватывающим.

— Водителю нужно проявить внутреннюю ориентацию, чувствовать машину, — делится впечатлениями постоянный участник соревнований и неизменный их победитель Сергей Стрельников.

И в этом году Сергей не отдал пальму первенства соперникам, в третий раз получив гордый титул «АвтоАс».


Инна Стасова

Фото Константина Комышева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама