Главная Общество Ашинский градоначальник Юрий Данилов ответил на вопросы наших читателей
16.11.2013
Просмотров: 1633, комментариев: 0

Ашинский градоначальник Юрий Данилов ответил на вопросы наших читателей

Отсыпка берега

 

Читатели ежедневно обращаются в редакцию с вопросами, часть которых находится в компетенции главы г. Аши Ю.И. Данилова.

— Юрий Иванович, жителям Аши памятна борьба с паводком и его последствиями весной 2013 года. Какие шаги предпринимает администрация АГП, чтобы весной будущего года не было его повторения?

- Весенний паводок нынешнего года стал для нас серьезным уроком. Чтобы весной 2014 года не возникло чрезвычайных ситуаций, администрация АГП предпринимает ряд мер. В настоящее время заканчивается ремонт песчано-гравийного обвалования берега реки Сим вдоль сада №5. С этой же целью продолжается отсыпка берега на улице Толстого. В настоящее время рассматриваются способы углубления русла реки, чтобы предупредить возможные заторы льда на отмели. Но все мероприятия требуют серьезных финансовых средств и без помощи поступлений из бюджетов разных уровней нам не обойтись.

 — Статьи о соблюдении чистоты в Аше, которые публикует наша газета, неизменно вызывают живой отклик читателей. Следующий вопрос звучит чаще всего. Скажите, какие шаги предпринимают  ашинские власти, чтобы поддерживать порядок в городе?

- Этот вопрос, действительно, не теряет своей актуальности. Администрация города совместно с депутатами городского Совета убеждены, что он должен решаться комплексно. Не только власти города и коммунальные структуры, но и все ашинцы должны осознавать свою ответственность за чистоту и порядок. В свою очередь, администрацией АГП проводятся аукционы на выполнение работ по уборке и текущему содержанию территорий города, инженерных сооружений и дорожной сети Аши. Работа выполняется в соответствии с выделенными денежными средствами на основании муниципальных контрактов.

— На очередном Совете депутатов Аши обсуждались пути решения проблемы несанкционированных свалок в городе. К какому совместному решению вы пришли?

- По вопросу сбора и вывоза мусора бытовых отходов, несанкционированных свалок мусора в частном секторе было принято решение разработать «Положение о порядке сбора и вывоза твердых бытовых отходов с территории индивидуального жилого сектора Ашинского городского поселения», в котором будет прописана ответственность, в том числе и граждан, за нарушение чистоты в городе. В настоящее время администрацией ежеквартально заключаются договора на выполнение работ по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. На сегодняшний день ликвидировано двенадцать несанкционированных свалок. Перечень, контроль и приемка выполненных работ осуществляется администрацией города.

— И ещё один вопрос, который волнует наших читателей. Как обстоят дела с обеспечением питьевой водой жителей п. Козинский?

— Между администрацией Аши и ООО «Коммунальщик-Аша» заключен договор на подвоз воды в поселок Козинский. График подвоза воды опубликован на официальном сайте http://www.asha-gp.ru в разделе «Информационные сообщения».

У нас имеется разработанная проектно-сметная документация на строительство питьевого водопровода к жилым домам в поселке, на которую получено положительное заключение Главгосэкспертизы Челябинской области. Строительство водопровода включено в муниципальную целевую программу «Чистая вода» на территории АГП на 2012 – 2020 годы. Сметная стоимость составляет 76 млн. рублей.

                                                    Беседовала Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама