Главная Общество В Аше прошел муниципальный этап Международных состязаний Лего-роботов WRO
27.03.2013
Просмотров: 1776, комментариев: 0

В Аше прошел муниципальный этап Международных состязаний Лего-роботов WRO

Конкурс состоялся 23 марта в межшкольном методическом центре. В нем приняла участие 21 команда из восьми школ Аши, Миньяра,  СЮТ г. Аши и межшкольного методического центра.

 Первые состязания юных робототехников состоялись в 2004 году в Сингапуре, когда в государственном научном центре были собраны команды увлеченных подростков со всего мира и их механические подопечные.

В Ашинском районе муниципальный этап Всемирной олимпиады роботов проводится с 2007 года. Тематика состязаний этого года определена местом проведения 4-ого этапа Всемирной робототехнической олимпиады WRO, который состоится в ноябре 2013 года в г. Джакарта (Индонезия). Задания  оказались очень сложными, но интересными. Юным конструкторам пришлось учить роботов бороться, различать цвета, перемещать грузы и двигаться по сложной траектории.

После нескольких часов напряженных роботобаталий стали известны имена победителей и призеров. Победителем в основной категории в младшей возрастной группе «Батик» стал Сергей Сорокин из команды «Механикус» СЮТ г. Аши (руководитель А. Сорокин).   Второе место в этой группе заняла  команда «Леготроники» ММЦ г. Аши  в составе Кирилла Рябухина, Наиля Мананова и Михаила Блохина (руководитель С. Шевалдина). И третий призер — команда «Легоботы» школы № 9 г. Аши в составе Павла Акбатырова и Игоря Мигунова (рук. С. Баленко).

В основной категории в средней возрастной группе «Боробудур» победил Кирилл Майоров из команды «Робомир», а вторыми стали Артем Бармасов и Михаил Сулимова  из «Андроида» (обе команды из школы № 4 г. Миньяра, рук. О. Гайнетдинова). Третье место заняла команда «Леготроники» школы № 3 г. Аши в составе Дмитрия Кузнецова, Александра Соколова (рук. С. Шевалдина ). 

Победителем в основной категории в старшей возрастной группе «Остров Комодо» названа команда ММЦ г. Аши «Леготроники». Здесь победу отстаивали Артем Сахаутдинов и Артем Осокин (рук. С. Шевалдина). 

В категории «Траектория – пазл» лучшими стали: Иван Маслов, команда «Легоход» — 1 место, г. Аши, Владислав Савичев — 2 место (школа №7 г. Аши, руководитель Е. Канышева), Максим Косарев (команда «Леготроники» ММЦ г. Аши, руководитель Е. Бессонова) - третье место. 

В творческой категории удивила, восхитила и порадовала команда «Надежда» из школы №4 г. Миньяр - Юлия Гайнетдинова и Илья Костин под руководством О. Гайнетдиновой.  Неоднократные призеры и победители соревнований различного уровня, на  этот раз ребята создали универсальный программно-аппаратный комплекс для решения широкого круга задач в сфере сохранения объектов всемирного наследия, в частности, всемирно известного храмового комплекса  Боробудур, национальной гордости Индонезии. Основу комплекса составляет универсальная модель робота «Надежда», взаимодействующая с людьми и помогающая им. 

Второй в творческом конкурсе стала команда школы №9 г. Аши в составе Тимура Шаймарданова и Егора Лопоухова (рук. С. Баленко). И  третье место  у «Легозвезд» СЮТ г. Аши Ильи Гарбера и Алексея Быковского (рук. О. Пенкина). 

Думаю, что все участники соревнований получили массу положительных эмоций, а победителям предстоит нелегкая неделя напряженного труда, чтобы еще раз протестировать свои модели и достойно представить Ашинский район на областном этапе соревнований роботов. 

С Шевалдина,

методист ММЦ г. Аши

 


 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама