Главная Общество вневедомственная охрана
31.10.2012
Просмотров: 3376, комментариев: 0

60-летний юбилей отметила Российская вневедомственная охрана

вневедомственная охрана

60-летний юбилей со дня образования службы в структуре МВД отметила 29 октября Российская вневедомственная охрана.

Откуда у нее такое специфическое название? Рассказывает начальник ОВО по Ашинскому район, капитан полиции Рустам Харисов:

— Это название произошло из истории службы. Вплоть до 1952 года все объекты народного хозяйства страны охраняли сами ведомства, содержащие в своих штатах целые армии сторожей. Вот тогда Постановлением Совета Министров СССР некоторая часть этой охраны была передана в подчинение милиции и стала называться вневедомственной. Название сохранилось до нашего времени, однако, ныне объекты охраняют не сторожа, а аттестованные сотрудники полиции — образованные, подтянутые, ответственные молодые мужчины. Экстремальный и напряженный характер работы требует от них хорошей подготовки. Физическая сила, сноровка, быстрота реакции, умение правильно применять снаряжение, технические средства — вот основные составляющие успеха сотрудников отдела вневедомственной охраны.

Начальник ОВО по Ашинскому району Р. Харисов ставит
задачи перед дежурным нарядом на очередные сутки
 

— Наша служба круглосуточная, — продолжает разговор начальник ОВО по г. Сим, майор полиции Александр Белобров. — Иногда вневедомственную охрану называют еще и ночной полицией. Этим подчеркивается одна из ее особенностей: наиболее напряженное время у охраны начинается, когда после трудового дня закрываются банки, магазины, различные организации и учреждения. В эти часы под защитой службы находятся материальные ценности на многие миллионы.

По окончании рабочего дня на объектах включаются технические средства охраны, сигнализация от которых выведена на пульты централизованного наблюдения. В случае тревоги туда прибывает группа задержания, выясняет причину срабатывания сигнализации, принимает необходимые меры. Как правило, злоумышленников задерживают на месте. Затем о подозреваемом «заботятся» уже следственные органы. Благодаря современным техническим средствам, с момента поступления тревожного сигнала до приезда группы задержания проходит не более 2-4 минут. Сегодня уже никто не сомневается в том, что охранные системы безопасности являются неотъемлемой частью уверенного и спокойного владения имуществом, будь то квартира, дом, офис или магазин.

Сотрудники отдела не только обслуживают сигналы, передаваемые с пульта охраны, но и осуществляют охрану общественного порядка в городе, принимают активное участие в проведении антитеррористических мероприятий, ведут борьбу с преступлениями и административными правонарушениями.

Коллективы отделов вневедомственной охраны по Ашинскому району и по городу Сим со своими обязанностями справляются успешно. Так, в текущем году полицейскими данной службы раскрыто 28 преступлений, за совершение административных правонарушений задержано 980 граждан и 34 преступника.

Под охраной ОВО на территории Ашинского района находится более 165 квартир, домов и гаражей, а также около 462 объектов различных форм собственности. За истекший период нынешнего года на охраняемых объектах не было допущено ни одной квартирной кражи: преступников либо задерживали на месте, либо они скрывались, едва заметив охранную сигнализацию.

М. Авраменко, ОМВД по Ашинскому району

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама