Главная Общество 50-лет ашинской школе №4
30.01.2013
Просмотров: 1938, комментариев: 0

50 лет — возраст юный

50-лет ашинской школе №4

В этом году ашинская школа №4 отмечает свой полувековой юбилей. Торжественная церемония празднования состоится в субботу, 2 февраля.

Сегодня ашинская школа №4 соответствует требованиям времени, работая по графику модульного обучения. В ее стенах с успехом внедряются государственные образовательные стандарты, программа информатизации, введено профильное обучение. Образовательное учреждение вошло во всероссийский проект «Школа цифрового века». Преподаватели и учащиеся четвертой ашинской школы — постоянные участники и победители конкурсов различного уровня, КВН и олимпиад.

История учебного заведения — это имена педагогов, которые самоотверженно воспитывают граждан своей страны, поколение за поколением.

Свое существование школа начала как «восьмилетка». Первым ее директором был Олег Александрович Недоспасов, руководивший школой более семи лет. В 1979 году ей был присвоен статус «средняя». Директором становится Дина Михайловна Пешляева. За долгие пятьдесят лет в школе сменилось семь руководителей.

— Многие преподаватели, пришедшие работать в те далекие годы в школу, здравствуют и поныне, — вспоминает нынешний директор школы Анна Исламовна Газизова. — Среди них Алевтина Петровна Ермакова, Полина Васильевна Лебедева, Алевтина Ивановна Бухмарева, Анастасия Георгиевна Ефимова. Прасковья Алексеевна Лисицина — одна из старейших учителей школы, которая отметит в октябре нынешнего года девяностолетие. В связи с этим коллектив желает ей здоровья и всего самого наилучшего.

У истоков основания школы стояли педагоги, которые вкладывали в ее развитие и знания, и опыт, и любовь к детям. Поэтому у учебного заведения очень много друзей — бывших учеников, которые с большой теплотой относятся к ней и поныне.

— Среди них депутат ЗСО Челябинской области Александр Решетников, начальник районного Управления здравоохранения Ольга Курчатова, недавно назначенный на должность гендиректора ОАО «АМЗ» Владимир Мызгин, — продолжает Анна Исламовна. — Многие выпускники выбрали педагогическую стезю и преподают в учебных заведениях города. Это учитель физической культуры Елена Чикишева, учитель начальных классов школы №3 Людмила Филиппцова, завуч школы №7 Геннадий Горшков, преподаватели, которые вернулись работать в родную школу,— Галина Зиновьева, Галина Беляева, Людмила Исанина.

Школа гордится своими учениками, имена которых останутся в истории родной страны и даже мира: Герой России Евгений Конопелькин, композитор и аранжировщик Евгений Курицын, композитор, преподаватель АДШИ Олег Киселев, доктор философии и профессор Берлинского университета Александр Крылов. Радуют педагогов своими успехами и недавние выпускники, 50 процентов которых сдали экзамены итоговой государственной аттестации с результатом от 60 и более баллов. За весь период существования школы из ее стен вышел 41 медалист.

— Следует отметить, что каждый из медалистов на протяжении жизни подтверждает полученное высокое звание и из года в год совершенствует полученные знания, — говорит Анна Исламовна. — Пятьдесят лет для образовательного учреждения — возраст юный, и впереди у ашинской школы №4 еще много перспектив.

Инна Стасова

Фото Сергея Власова

 Преподаватель информатики Наталья Зайцева проработала в школе почти 4 года:

— В своей школе я чувствую поддержку коллектива в любом моем начинании и инициативе. Здесь есть возможность профессионально реализоваться. Мне нравится и самой повышать квалификацию и вести за собой учеников.

 

 

 Учитель начальных классов Любовь Надеина, преподает в школе более 30 лет:

— За годы работы у меня было десять выпусков. Большая благодарность тем преподавателям, которые делились опытом с нами, молодыми. Всему коллективу доброго здоровья, энергии, оптимизма, чтобы и дальше вместе творить еще много лет.

 

 Бывший ученик школы №4, преподаватель АДШИ Олег Киселев:

— Моя музыкальная карьера началась именно в школе, где я сделал свои первые творческие шаги, занимаясь в вокально-инструментальном ансамбле. Кроме общего образования, школа всегда давала возможность реализоваться творчески: конкурсы, КВНы, выступления… Поэтому мы всегда с удовольствием бежали туда.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама