Главная Общество 2012 год: яркие люди и события
29.12.2012
Просмотров: 2093, комментариев: 0

2012 год: яркие люди и события

«Выборы года»

4 марта вместе со всей страной мы выбирали Президента Российской Федерации. И вместе с жителями района — глав Миньяра и Кропачево. По итогам голосования руководителем государства избран Владимир Путин, а Евгений Середов и Галимьян Гайнетдинов возглавили администрации МГП и КГП соответственно.

 

 

«Конкурс года»

Этим летом «невыездная» прежде «Стальнушка» отправилась в отпуск. И вместе с нашими читателями,участниками конкурса «В отпуск — со «Стальнушкой»,объехала полсвета, повидала моря и горы, красоты родного края и дальних стран.

 

 

 

«Подписчик года»

Любовь Георгиевна Решетова из Миньяра — самый преданный подписчик «Стальной искры». Пятьдесят лет она хранит верность любимой газете. Работая почтальоном, всегда стремилась как можно быстрее принести районную газету читателям. И сейчас, на пенсии,Любовь Георгиевна работает распространителем «Стальной искры» в поселке Завьяловка.

 

 

 

 

 

 

«Строительство года»

12 июля 2012 года в 12 часов дня состоялась заливка первого фундамента нового листопрокатного цеха АМЗ. В 2014 году, когда будет завершено строительство, у этого цеха есть все предпосылки стать ведущим в регионе.

 

 

«Партнерство года»

В 2012 года по инициативе ге нерального директора ООО «Миньярский карьер» Станислава Шагдамова в нашей газете стала выходить ежемесячная страница предприятия. Об интересных людях и будущем одного из ведущих предприятий района газета планирует рассказывать и в наступающем году.

 

 

 

 

 

«Разгул стихии»

Ожидаемый весенний паводок в Аше из-за аномально высокой температуры в апреле превратился в настоящий потоп. Благодаря слаженной работе спасательных служб, послед- ствия чрезвычайной ситуации удалось быстро устранить.

 

 

 

«Недоразумение года»

Объявленный конец света 21 декабря 2012 года не состоялся! А значит, отпала необходимость строить убежища в неожиданно ставшем популярным поселке Точильный. Здравствуй, новый 2013 год!

 

 

 

«Пропагандист года»

Ведущим автором популярной полосы «СИ» «Здоровье» несколько лет является заведующая оргметодкабинетом Управления здравоохранения администрации АМР Светлана Федоровна Киндалова. Она пишет разноплановые, интересные, доступные для любого читателя статьи. Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество.

 

 

 

 

 

«Новоселье года»

27 июля был сдан в эксплуатацию третий подъезд дома по ул. Коммунистическая в г. Аша. 33 семьи — переселенцы из ветхо-аварийного жилья — стали обладателями ключей от новеньких квартир.

 

 

 

 

«Юбилей года»

В феврале 70-лет- ний юбилей отметил Ашинский светотехнический завод. Рожденный в военный 1942 год, завод и сегодня выпускает широкий спектр светотехнических изделий. «Персона года» Губернатор Челябинской области Михаил Юревич назван в числе самых цитируемых в СМИ политиков страны. Свой скромный вклад в это внесла и наша «Стальная искра».

 

«Дорога года»

Более семидесяти миллионов рублей было потрачено в этом году на строительство объездной дороги, ведущей к горнолыжному комплексу «Аджигардак». Новая автодорога стала неотъемлемой частью реализуемой программы по строительству горнолыжного курорта мирового уровня.

 

 

«Назначения года»

 

 

 

 

 

 

 

 20 июня личному составу ОВД по АМР был представлен новый начальник полиции полковник Александр Плешков.17 июля приступил к работе прокурор г. Аши советник юстиции Денис Бадьин. Новым генеральным директором Ашинского метзавода назначен Владимир Мызгин, 12 декабря вступивший в должность. 14 декабря на должность начальника Управле- ния образованием администрации АМР назначена Елена Бухмастова.

 

«Событие года»

Торжественное открытие после реконструкции спортивно- о з д о р о в и т е л ь н о г о комплекса в г. Сим состоялось в феврале. Красную ленточку перерезал губернатор области Михаил Юревич. Благодаря финансовой поддержке области, теперь в распоряжении симчан современный комплекс.

 

 

«Акция года»

Весной коллектив редакции проникся глобальной идеей сохранения живых легких планеты — лесов. И в полном составе вышел к своим читателям с саженцами елочек. В ходе акции «Апрельский елочный базар» было роздано и посажено более 1000 саженцев.

 

 

«Вредитель года»

Опасный жук-типограф едва не лишил нас главного символа Нового года — елки. Настоящая эпидемия началась в лесных угодьях района жарким засушливым летом. Пострадали даже еловые насаждения в центре Аши.

 

 

 

 

 

«Литературный труд года»

25 августа 2012 года исполнилось 100 лет со дня рождения А.К. Соловкова. Этому юбилею «Стальная искра» посвятила серию публикаций «Беспокойное сердце» внештатного корреспондента «СИ» Ивана Олейника, который долгие годы работал на Ашинском метзаводе и знал легендарного директора.

 

 

 

«Дата года»

19 мая 2012 года в день 90-летия пионерской организации мы вновь вспомнили всеми любимую когда-то песню «Взвейтесь кострами, синие ночи».

 

 

 

 


«Рекламодатель года»

Владелец магазина электроники «Цифра» в г. Аше Алексей Бекетов согласен с утверждением, что реклама — двигатель торговли. Но с одним уточнением — реклама в «Стальной искре»! В 2013 году мы надеемся на такое же тесное сотрудничество.

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама