Главная Общество Дознаватели
17.10.2012
Просмотров: 1802, комментариев: 0

16 октября одна из самых молодых служб в системе органов внутренних дел - служба дознания отметила свой профессиональный праздник

Дознаватели

Вот уже девять лет этим подразделением руководит майор полиции Альфия Муфтеева, пользующаяся у коллег заслуженным уважением за большой опыт, знания и профессионализм. Сегодня под ее началом служат девять офицеров полиции. Примечательно, что все они - представительницы прекрасного пола.

Большая часть, регистрируемых в ОМВД России по Ашинскому району преступлений, относится именно к компетенции дознавателей.

- В подведомственности дознания более 90 составов преступлений, относящихся к категории небольшой и средней тяжести, — рассказывает майор Муфтеева. - Большинство уголовных дел компетенции нашей службы — это так называемые «бытовые» преступления: побои, умышленное причинение легкого вреда здоровью, истязание, угроза убийством и т.п. Кроме того, есть в производстве уголовные дела по преступлениям в сфере экономики - кражи, мошенничества, присвоения и растраты. Расследуются также грабежи и угоны. Есть и весьма специфичные составы преступлений, например, вандализм, жестокое обращение с животными. Всего спектра расследуемых преступлений и не перечислить.

Дознавателям приходится общаться с весьма непростым контингентом, вникая в мыслимые и немыслимые житейские разборки, пьяные дебоши, семейно-бытовые конфликты. Именно от знаний сотрудников данного отделения, их умения грамотно и быстро принимать важные решения, зависит успешность и качественность расследования многих уголовных дел.

Профессионалами здесь по праву считаются все. Каждый сотрудник имеет высшее юридическое образование и багаж практической работы. Это очень слаженный, работоспособный коллектив, сотрудники которого добросовестно относятся к исполнению своих служебных обязанностей, что позволяет им уже не первый год держать высокие результаты оперативно-служебной деятельности.

Помимо будничной работы, связанной с расследованием уголовных дел, каждый дознаватель не менее трех раз в месяц заступает на суточное дежурство, возглавляя следственно-оперативную группу. Здесь ему необходимо проявить максимум усилий, чтобы оперативно раскрыть преступление и изобличить преступников.

График работы у дознавателей, как и у всех сотрудников полиции — ненормированный, но, не смотря на высокую нагрузку и непростые условия службы, они любят свою профессию. Все решения принимают, основываясь на законе, понимая чужую беду, проникаясь людскими проблемами.

- Ту работу, которую выполняют дознаватели, трудно переоценить, - продолжает Альфия Фуатовна. - Сотрудники отделения дознания относятся к делу с огромным чувством долга и ответственности. У всех есть семьи, дети, однако, служба для каждого из нас - прежде всего. Только с лучшей стороны можно отметить работу Светланы Крыловой, Натальи Гайсиной, Анастасии Коломасовой, Оксаны Сытиной, Надежды Хамматовой, Ольги Рекстан, Людмилы Грицан, Надежды Хафизовой, Елены Степановой.

Большого уважения заслуживают наши ветераны, которые многие годы передавали свои знания и накопленный опыт молодым сотрудникам - это Лидия Недоспасова (первый начальник отделения дознания), Александр Волков, Вера Митюшина, Валерий Савичев, Марс Миниахметов, Галина Чиглинцева.

От всей души поздравляю сотрудников отделения и ветеранов дознания с 20-летием образования службы. В профессиональный праздник, хочется поблагодарить всех за преданность нашему делу, за выдержку и чувство долга и пожелать крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия.

М. Авраменко,

ОМВД России по Ашинскому району



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама