Главная Новости Жилье для сирот
12.09.2012
Просмотров: 1418, комментариев: 0

Жилье для сирот

По данным Министерства социальных отношений Челябинской области, в собственном жилье в 2012 году нуждается 1 286 детей-сирот, проживающих на Южном Урале. На эти цели из областного бюджета направлено более 152 млн. рублей, из федерального планируется направить 116 млн. рублей. В настоящее время оформляется соглашение для получения субсидии из федеральной казны. Кроме того, правительством региона принято решение о выделении из областного бюджета дополнительных 25 млн. рублей на эти цели.

«Жилье для сирот — основа их социальной адаптации. Эти ребята, к сожалению, с детства попали в гораздо худшие стартовые условия, чем их сверстники, окруженные родительским вниманием. Жилье в собственности даст им возможность выстроить свою жизнь благополучно. Будем прилагать все усилия, чтобы решать их квартирный вопрос своевременно», — прокомментировал выделение дополнительного финансирования губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По состоянию на конец августа жилые помещения получили уже 84 человека.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама