Главная Новости Зеленая Россия
04.09.2013
Просмотров: 914, комментариев: 0

Зеленая Россия

По всей стране прошла крупномасштабная акция «Всероссийский экологический субботник – «Зеленая Россия». Мероприятие было приурочено к проведению Года охраны окружающей среды.

В Аше существуют места, нуждающиеся в реставрации. Среди них сквер, расположенный за городским Дворцом культуры. Этот зеленый уголок  в свое время был излюбленным местом прогулок жителей и гостей города. Долгое время сквер находился в заброшенном состоянии. В рамках акции «Экологический субботник» по инициативе главы Ашинского района В.В. Чистякова на данной территории был проведен субботник.

К мероприятию присоединились активисты Ашинского молодежного отделения движения «За возрождение Урала», молодежной палаты, местных отделений «Молодой Гвардии» и «Единой России», а также коллектив Дворца культуры. В субботнике приняли участие более 30 человек, было задействовано 4 единицы техники.

— Уборка сквера — это не просто шаг к появлению новой территории для комфортного отдыха, но и сохранение истории нашего города, — сообщила руководитель МО партии «Единая  Россия» Юлия Грачева. — Мы хотим внести свой вклад в реконструкцию и обновление сквера и в дальнейшем сохранить его для наших потомков.

Накануне мероприятия коммунальщики города спилили дикорастущие деревья, и активисты начали субботник со сбора и погрузки в телеги тракторов веток и бревен.  Одновременно осуществлялся сбор бытового мусора, которого за многие годы накопилось огромное количество.

Всех объединял командный дух и позитивный настрой. Общими усилиями сквер был практически очищен от мусора. Только за время субботника коммунальщики вывезли 5 телег бытовых отходов. А общий объем собранного мусора составил более 20 кубических метров. Уборка будет продолжена.

— Хочется поблагодарить всех, кто отозвался на наш призыв к проведению этой акции. Приятно видеть столько не безразличных к судьбе города граждан,  — сказал председатель Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов АМР Александр Рычков.

 

М. Прохорова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама