Главная Новости Здоровый ребенок — наше будущее
31.08.2013
Просмотров: 1043, комментариев: 0

Здоровый ребенок — наше будущее

Под таким названием реализуется муниципальная целевая программа, в рамках которой в течение лета 2013 в пришкольных лагерях отдохнуло 1445 ребенка.

Так называемые лагеря дневного пребывания были организованы в двенадцати школах района. Среди отдохнувших почти 600 детей из малообеспеченных семей.

Продолжительность смены составляла 18 дней. За это время сотрудники ГИБДД провели с детьми беседы о правилах дорожного движения, ребята посетили Ашинский выставочный зал и городской музей природы, Симский городской музей, пожарную часть, приняли участие в мероприятиях детских библиотек, Дворцов культуры и спорта, побывали на сеансах кинотеатров «Космос» и «Юность». На высоком уровне были организованы мероприятия для ребят в учреждениях дополнительного образования.

Особый упор в летней оздоровительной кампании этого года был сделан на формирование профильных отрядов эстетической, художественной, этнокультурной, экологической, спортивной и научно-технической направленности. В каждом лагере дневного пребывания проводились свои мероприятия: конкурсы рисунков, игры, викторины, дни басни и добрых дел, спортивные состязания и эстафеты.

— Благодаря слаженной и четкой работе директоров школ, начальников лагерей, учителей, работавших воспитателями, работников столовой был организован отдых, который понравился и детям и их родителям, — сказала начальник Управления образованием АМР Елена Бухмастова.

В загородных детских оздоровительных лагерях отдохнуло 505 школьников Ашинского района. Эта цифра значительно выше прошлогодней. Из этого количества 9 человек — дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и 3 ребенка из семей, находящихся в сложном социальном положении.

По данным Центра занятости населения временным трудоустройством в свободное от учебы время было охвачено 404 подростка.

Подготовила Софья Вадимова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама