Главная Новости Зарплата южноуральских педагогов будет расти
28.08.2012
Просмотров: 1605, комментариев: 1

Зарплата южноуральских педагогов будет расти

«Мы должны смотреть вперед, как минимум, на десятилетие, и уже сейчас решать вопросы наполнения школ грамотными профессионалами. Заработок учителей и преференции, которые им предоставляются, должны быть достойными, чтобы среди молодых специалистов, приходящих в школы, была конкуренция, и детей учили лучшие из лучших», – определил направление работы правительства Челябинской области по этому вопросу глава региона Михаил Юревич.

«Повышение фондов оплаты труда учреждений даже на несколько процентных пунктов – крайне затратная для бюджета мера ввиду многочисленности педагогического персонала, - сообщил заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий. — Но правительство области стремится выполнить взятые обязательства и решить задачи, поставленные Президентом. Сегодня этот вопрос находится на контроле губернатора Челябинской области Михаила Юревича».

Дополнительные затраты областного бюджета на эти цели составят в 2012 г. – 700 млн. руб., в 2013 – более 3,5 млрд. рублей.

Как рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, почти треть жителей Южного Урала заняты (учат и учатся) в системе образования региона.

«Большинство педагогов — около 56% — находится в возрастном диапазоне от 30 до 50 лет, т.е. в самом продуктивном трудовом возрасте, — комментирует глава регионального Минобрнауки. — А соотношение педагогов пенсионного возраста и молодых педагогов до 30 лет является хорошей предпосылкой для устойчивой смены поколений».

Тем не менее, по мнению Александра Кузнецова, несмотря на оптимистичную картину, образовательным учреждениям необходимо заранее позаботиться о привлечении молодых специалистов.

Помимо заработной платы, существуют и другие меры, способствующие привлечению и закреплению кадров в образовательных учреждениях: целевой прием выпускников школ в учреждения профессионального образования с гарантированным предоставлением места работы по специальности, компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в сельской местности, предоставление служебного жилья, земли под строительство, покупка жилья или предоставление субсидии на его приобретение, другие льготы и преференции, которые устанавливаются в муниципальных образованиях.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
05.09.2012, 16:56

все повышения, о которых говорят, мизерны. Это повышения, которые сжирает повышения квартплаты полностью. Причем когда говорят о срежней зарплате, надо иеть в виду, что при ее рассчете берут зарплаты руководства. так в стальнушке указано, что средняя зарплата "дошкольников" 13000, при этом педагог, работающий даже на 1,5 ставки в детском саду не получает и 11000. Делайте выводы, господа!

Оставить комментарий

Реклама