Главная Новости «Замещающая семья»
06.10.2012
Просмотров: 1881, комментариев: 1

«Замещающая семья»

Замещающая семья

Нарядный зал, накрытые к чаю столы. Организаторы мероприятия встречают приглашенных гостей. В открытии клуба пожелали участвовать тринадцать семей из Аши, Миньяра, Сима, в которых воспитываются приемные и опекаемые дети. Пока все рассаживаются, разговариваем с создателями программы «Замещающая семья».

— Цель создания данного клуба — оказать семьям, взявшим на воспитание детей, социальную, психологическую, юридическую помощь и организовать совместный досуг, — говорит начальник комплексного центра социальной помощи населению Татьяна Каширина. — Его участники будут собираться один раз в месяц, чтобы поговорить о насущных проблемах и интересно провести досуг.

— Мы хотим помочь сделать первый шаг тем, кто пока не решается взять ребенка на воспитание в семью, — продолжает разговор начальник Управления социальной защиты населения АМР Наталья Коляда. — В детских домах Сима и Миньяра находится 79 ребятишек. Сегодня в районе в 39 семьях воспитывается 41 приемный ребенок и 189 детей - в опекаемых семьях. Работает также программа « гостевой режим», когда семья берет детей на выходные или каникулы. Надеемся, что все эти направления с созданием клуба «Замещающая семья» будут активно развиваться.

Первое заседание клуба прошло удачно и весело. Работники социальных служб района постарались создать атмосферу комфорта и семейного уюта. Ведущая Елена Галкова смогла «расшевелить» всех. Веселились, участвовали в конкурсах и взрослые, и дети, при этом не забывали и о деле. Было проведено анкетирование семей. Оно поможет узнать, какие проблемы существуют у «замещающих» родителей, в какой конкретно помощи они нуждаются.

В завершение был объявлено о начале конкурса «Замещающая семья». Проходить он будет в два этапа. Первый заключается в оформлении альбома с фотографиями, рассказывающими о семейных традициях. Второй состоится в декабре на новогоднем празднике. Семьи-участники покажут домашнее задание и проведут конкурсы. Там же определится и семья-победитель.

Нина ЧАЛОВА

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
28.10.2012, 09:28

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПОПОДРОБНЕЕ ПРО "ГОСТЕВОЙ РЕЖИМ"

Оставить комментарий

Реклама